Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

lytdybr

В субботу водили Лизку на занятия в театр. студию Палмэ. Они нас опять уговаривал остаться, еще бы, группа то практически разбежалась, особенно после фиаско под названием "Русское Рождество" и вообще организации занятий на весь рождественского-новогодний период.
Потом дядя Саша отвез детей на таэквондо, а после таэквондо мы были на birthday party у Петра в Crash Crawly's. В Crash Crawlys' было какое-то невероятное столпотворение. Там, в общем-то, всегда столпотворение по выходным, но в этот раз мне показалось детей было особенно много. Дети набегались и наигрались, мы, родители, оглохли и охрипли (попробуй поговори в таком шуме).
А вечером мы с детьми ездили смотреть Lord of the Dance. Впрочем, про него я уже писала. Мы потом еще ДВД с прошлогодним шоу скачали. Посмотрели вблизи на танцоров. Солист то, оказывается, уже не молод, а издалека смотрелся как молоденький парнишка, резво скачущий по сцене.
В воскресенье я таки гуляла с Дельтой вокруг озера Бантцен. Поверив прогнозу, обещавшему 40-45мм дождя за день, оделаcь в непромокаемые штаны, куртку и шляпу. И что вы думаете, дождя таки не было. Ну сначала он еще моросил так, несмело, а потом и вовсе прекратился. Я же так и проходила в нафиг не дышаших штанах и куртке, почувствовала себя "худеющей" времен 90хх, когда было модно заниматься аэробикой в теплых штанах, чтоб потеть больше. Взмокла вся. Одной Дельте было все пофиг, дождь, не дождь, какая разница. Забавно было столкнуться с возмущением, что моя собака не на поводке от людей, чьи собаки тоже без поводков. Ну детский сад, младшая группа.
После прогулки я минут 20 заманивала Дельту в машину, чтобы она сама в нее залезла, ибо поднимать на руках это грязное мокрое чудовище мне совсем не хотелось. Я победила. Теперь результат надо закрепить.
А дома я Дельту помыла, а то она стала какая-то пыльная на ощупь. В процессе мытья подивилась сколько песка может поместиться в одной собаке. Много. Дельта мытье сносила терепеливо, удрать из ванны пыталась только один раз. А потом даже не возражала против сушки феном.
Пока Дельта сохла дома после купания, мы с супругом и Буфой поехали на скалодром. На скалодроме творилось нечто невероятное. Такого количества birthday parties одновременно мы там еще не видели. Задумались почему в марте так много детских дней рождений (в соседнем клубе Авива тоже было не протолкнуться от отмечающих), решили, что виной всему начало летних каникул и отпусков. Полазали хорошо, сколько-то 5.10а и одна или полторы 5.10б. Только коленки об стену ободрала, обе, и было две судороги, одна все еще аукается, вторая вроде уже прошла совсем.
А в понедельник супруг рано-рано улетел в командировку. Мы теперь тут без него скучаем.
Уроков у Лизы сегодня нет было, но я ей скучать не дала - чтение, математика, письмо и spelling test, чтоб не расслаблялась.
Еще мы сегодня водили Светку на плавание, гуляли с Дельтой и были в гостях у acha_l.
Вечером у Дельты был "экзамен" в ее собачьей школе. Его мы сдали, можно сказать, на 4-ку. На фоне других собак она смотрелась не так плохо, особенно учитывая, что на занятия ее водил супруг, а "сдаваться" пришла я, да еще с детьми. Брать еще один курс не будем. Димка теперь знает как надо дрессировать собаку, собака теперь знает, что он ее тоже может дрессировать, и всем хорошо.
Погладила там на курсах 7-ми месячного щенка сибирской лайки. Такая лапочка, но какой-то он весь тонкий и голова такая узенькая и маленькая, по сравнению с Дельтиной.
Дома я отмыла детей и уложила спать. Буду теперь разгребать то, что не успела сделать раньше, а так же искать "рыбу" book report. А то перед забастовкой детям раздали книжки и сказали, что по ним надо подготовить book report, а что это такое и в каком виде нужно представить не объяснили.
Да, и еще у меня болит голова с самого утра. Вместе с нею болят глаза, они то щурятся от света, то слезятся, то просто болят. Пью ибупрофен и чай с медом, имбирем и лимоном, однако, голова как болела, так и болит. Вот мне только заболеть еще не хватало для полного счастья.
Subscribe

  • Севильский Цирюльник

    Слушали вчера оперу Севильский Цирюльник. Очень понравилось. Удивились с супругом обнаружив, что многие мелодии нам знакомы, а мы даже не знали…

  • Ежегодный заплыв в океане 1го числа.

    Сегодня был совершенно замечательный день в плане погоды. Вчера лило так, что казалось нас всех смоет. В Ванкувере выпало 89мм дождя за сутки. К…

  • Halloween 2019

    К Хэллоуинну Светка готовилась за несколько месяцев. Еще летом она опасливо спрашивала не собираемся ли мы опять лишить ее главного праздника…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments