Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

собаководческое

Я где-то читала, что в стае взрослые собаки часто "учат" подрастающих щенков гоняя их с лаем, рычанием, валяют их по полу, клацая зубами перед мордой щенка или вовсе с рычанием держат за горло. И в той же статье говорилось, что то же самое работает и в "случайно стае" собак в собачьем парке и владельцы, растаскивающие в таком случае собак, ведут себя неправильно, мол, вам щенка воспитывают, понятными ему методами, а вы мешаете.
Я это к чему, Дельте скоро 8 месяцев, у нее очередной "кризис развития", то есть наглеть опять стала. Вместе с этим на нее в последнее время стали кидаться посторонние собаки. Причем даже те, от которых это никак не ожидалось, которых я давно знаю. Так вот, у меня вопрос к опытным собаководам. Это именно оно, "обучение" нахального подростка, или в нашем районе резко повысилось количество буйных собак?
Tags: собака
Subscribe

  • тир

    Тьфу, блин, вторую неделю не могу в тир попасть. Весь сентябрь в тире по вторникам было пусто, а сейчас какие-то толпы. На прошлой неделе из-за глюка…

  • новый прицел

    Я таки изменила своему диоптрическому прицелу и мы поставили на мою мелкашку коллиматорный прицел (red dot sight). Вчера ездила его пристреливать.…

  • (no subject)

    Клево, сегодня еще и тир закрыли. Если в парки и кэмпинги я еще успела на прошлой неделе, то в тир свозить девиц уже не успела. Ну и ладно, не очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments