Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Categories:

Maple Ridge Lapidary club Gem show. February 19.

В воскресенье с утра лил дождь, что совсем не соответствовало моим планам на этот день. По плану сначала полагалось посетить Gem Show в Мэйпл Ридже, а затем пойти гулять по дамбам у озера Питт. Гулять по дамбам под дождем совсем не хотелось, да и вообще гулять где-либо под дождем не хотелось в принципе. Поменжевавшись немного, мол, не пойти ли в Миннехаду или к водопадам в верхнем парке реки Коквитлам, мы все таки поехали на Gem Show. Там по крайней мере точно должно было быть сухо, все ж таки в помещении...


Выставка проходила в актовом зале St.Andrews Church. Само мероприятие по масштабу поменьше того, что устраивает клуб в Порт Муди, но примерно такое же, как в Суррее. Похоже что в Мэйпл Риджевском клубе скульпторов-камнерезов больше, чем в других. По крайней мере было очень много готовых работ как в витринах, так и на столах, а так же скульптур в процессе изготовления.




Помимо резьбы по камню свое мастерство показывали изготовители бусин, кабошонов, а так же девушка, плетущая из бисера. Очень ловко это у нее получается.


Коллекционных материалов и вообще "сырого" материала было очень мало, в основном готовые ювелирные изделия и полированные камешки разных видов, а так же бусины стеклянные и каменные.


Для детей была лотерея из серии "покрути колесо - выиграй ерунду", а так же стол с поделками. Мне понравилась идея поделки из "мыльного камня" (soapstone, он же тальк). Детям давали напиленные обрезки талька и гвоздик - отшлифуй наждачкой, выцарапай картинку, смажь силиконовым маслом и любуйся.


Лизу было не оттащить от этого стола, с таким задором она принялась творить. А Светка просто натырила две горсти мыльного камня и сказала, что дома будет его царапать.

Все картинки тут
Tags: events, rockhounding
Subscribe

  • "Advent Calendar" for friends

    Моим вторым большим проектом, который я закончила на этой неделе, были два рождественско-новогодних подарка - alcohol Advent calendar. Сю дарила…

  • First attempt at euro mount. Играем в таксидермистов.

    Закончила на этой неделе три больших своих проекта, которые довольно долго занимали место в моей оперативной памяти. Один из проектов - первая…

  • Лодка в бутылке

    Смотрите какую Лиза прелесть сделала - лодку в бутылке! Сама! Я только лодку вырезать из дерева помогала, ибо не могу пока доверить чаду…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments