Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Category:

Сайпресс в воскресенье.

А вечером в воскресенье, отдохнув после похода в лес, мы поехали с детьми на Сайпресс кататься на лыжах. В этот раз я каталась с Лизкой, а Димка со Светкой. Состояние снега было не очень комфортным для начинающих лыжников, довольно жестко и льдисто, посему мы с Лизой начали с зеленой трассы, с Коллинза. Первый спуск по нему оказался для меня страшнее, чем любая черная трасса. Потому что вместе с нами спускались просто какие-то толпы взрослых начинающих сноубордистов и лыжников, которые летели не глядя себе под ноги и никак не контролируя свой полет. Лиза только успевала от них уворачиваться, а я ее прикрывать и громко ругаться на пролетающих слишком близко. Спустившись там два раза я вся вспотела и на третий раз мы ушли на Хампти-Дампти. Она хоть и черная трасса, а народу там никого, если кто и появляется, то он уже умеет кататься. Лиза спокойно траверсами по ней спустилась. Она, конечно, начала осваивать уже parallel skiing, но все равно то и дело ставит лыжи плугом, совершенно не к месту. Еще ей дали палки, но пока, с моей точки зрения, они ей больше мешают, так как при спуске держит она их неправильно, а на ровном месте помогать себе двигаться еще не умеет. Однако, обратно их не отдает, видимо считает статусной вещью, мол, у взрослых есть палки, значит и ей надо.
После пары спусков по Хампти-Дампти Лизе захотелось разнообразия и мы поехали на Панораму. Там и снега оказалось больше и людей меньше. Ввиду очень небольшого уклона в начале трассы ехать там траверсами не имело смысла, посему Лиза начинала спуск поставив лыжи "троллейбусом" (то есть прямо вниз по склону). Входила во вкус, разгонялась и потом не желала снова ехать как положено. Очень быстро самым страшным на трассе стала Лиза, несущаяся со свистом вниз, обгоняя всех остальных. Прилетев в очередной раз за ней к подъемнику начинаю ругаться, мол, зачем так быстро едешь, не забывай делать повороты. А она стоит, подбородок трясется, слезы катятся. "Что случилось?", спрашиваю. Отвечает: "Очень страшно было". Нда.
А потом мы позвонили супругу чтобы узнать как идет катание Светки. Оказалось, что на детской трассе Светке наскучило очень быстро, она потребовала смены обстановки и они уже давно катаются на Коллинзе и воюют там со сноубордистами, которые уже пару раз их чуть не сбили. Светка каталась параллельно папе, придерживаясь руками за выставленные лыжные палки. Была очень довольна.
Всего катались около трех часов. Детям этого как раз хватило.
Не смотря на то, что Сайпресс единственный, кто требует покупки билета для 3-4х леток, выезд туда семьей вечером (после 5) оказался дешевле и Сеймура и Грауза.
Tags: skiing, Лиза, Света
Subscribe

  • тир

    Тьфу, блин, вторую неделю не могу в тир попасть. Весь сентябрь в тире по вторникам было пусто, а сейчас какие-то толпы. На прошлой неделе из-за глюка…

  • новый прицел

    Я таки изменила своему диоптрическому прицелу и мы поставили на мою мелкашку коллиматорный прицел (red dot sight). Вчера ездила его пристреливать.…

  • (no subject)

    Клево, сегодня еще и тир закрыли. Если в парки и кэмпинги я еще успела на прошлой неделе, то в тир свозить девиц уже не успела. Ну и ладно, не очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments