Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

баловство

Давеча в форуме народ развлекался написанием коллективного рассказа. Забавно так получалось, правда, в массах идея широкого отклика не нашла, посему рассказ оказался коротким. Я все хотела присоединиться, но то времени не было, то вдохновения. Однако, один момент в рассказе не дает мне покоя до сих пор - они неправильно написали фамилию югославского ученого, установившего существование поверхности раздела между земной корой и мантией Земли граница. Посему, я припишу свою поправку к их концовке :-)) (на всякий случай поясню, курсивом выделен текст Виктора, мой следом за ним обычным шрифтом)


Океан успокоился неожиданно быстро. Особенно если принять во внимание масштабы катастрофы.
Остатки домика худо-бедно держали их на плаву. Первым открыл глаза Marmot. Левой рукой он обнимал Next, которая судя по здоровому румянцу на щеках, была просто в забытьи. Stanislav тоже еще не пришел в себя, но было видно, что и он справился с десятибальным ударом. Victor закашлялся и выплюнул пучок морских водорослей.
"Поздравляю, - слабо улыбнулся Мармот - Ну и на чем же мы прокололись?"
Victor некоторое пытался осмыслить окружающий мир:
-Я могу только догадываться, - поежился он от свежей утренней волны.
-???
-Старыми стали.
-Кто? Мы? - Marmot критично оглядел свои, в синяках, руки.
-Нет, те на кого мы рассчитывали. Понимаешь, некоторые вещи можно осилить только когда молод душой. Физический возраст тут ни при чем. С возрастом люди превращаются в потребителей, а мы полагались на созидателей.
-В следующий раз учтем!
-Следующего раза не будет, - с трудом приподнял голову Victor и оглядел бескрайний горизонт.
Неподалеку кокетливо покачивались на волне обломки розовых горнолыжных ботинок.
-Тортикабысейчас! - мечтательно улыбнулась прекрасная Next.

Victorу показалось, что среди плавающих вокруг домика обломков что-то шевелится. И не только шевелится, но еще и громко ругается - "Дельта! Come! Стой, животнае!".
Мимо проплыла большая мохнатая собака. Ее стремительно нагоняла rangvald в шляпе и хайкинговых ботинках. Заметив на обломках домика Marmota, Next и Victorа, она отплевываясь прокричала в их сторону: "Мо-хо-ро-ви-ЧИЧ! Слышите?! А не какой-то там Мохорович. Грамотеи." И продолжила преследовать собаку, булькая себе под нос: "чтоб вы еще понимали в апокалипсисах. Дельта, скотина! Ко мне!"
- Зануда! - огрызнулся Marmot, запустив в удаляющуюся шляпу комком водорослей. Не попал.
Subscribe

  • Buntzen lake loop trail. February 25, 2021

    Total distance - 10 km Elevation change - 253 m High point - 220 m Time - 1:38 Я поняла, что мне не хватает длинных походов-пробежек. В…

  • Seymour mtn night fun. February 23, 2021

    To Brockton Point Total distance ~ 5 km Elevation gain 247 m High point 1247 m Во вторник супруг зазывал на Сеймур кататься на лыжах. Его…

  • Аквариумное. Рыбки заболели

    У меня на этой неделе заболели золотые рыбки. Я еще на прошлой неделе заметила что меньшая из рыбок имеет какое-то новое пятно на морде, а большая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments