Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Вчера рано-рано утром я проснулась от противно пикающего детектора дыма, у него явно садилась батарейка, о чем он сообщал пронзительным писком каждые 30 секунд. Детекторов у нас три, один из них в потолке и без лестницы его не достать. Определить какой именно пищит на слух не представляется возможным. Тогда я решила не вставать, дождаться будильника и поменять батарейки днем. А днем они пищать перестали! Я подумала, что батарейки окончательно сели, раз молчат. И что поменяю их попозже, когда в магазин в следующий раз поеду.
А сегодня ночью меня опять разбудило противное пиканье. На этот раз в 2 часа ночи. Нормально поспать не получилось. А повынимать все батарейки не перебудив при этом всех домочадцев возможным, как я уже сказала, не представлялось. Так и промучалась до утра, то засыпая, то просыпаясь по этот мерзкий звук. Утром вытащила батарейки у одного из доступных детекторов. Все равно что-то пищит. Пока доставала второй писк прекратился. И больше не возникал.
Проснувшийся следом супруг на вопрос не мешал ли ему спать писк детекторов удивленно ответил: "Какой писк?" Вот так всегда, одна я так чутко сплю. Зато супруг выдал идею, что писк детекторов был вызван слишком низкими температурами дома. А когда я утром включала отопление батарейки согревались и переставали пищать. Ну попробую не выключать до конца печку ночью.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments