Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

книжное

Мне тут счастья привалило в виде нескольких мешков книг. В большинстве своем на английском, детских и для подростков. До последних Лиза еще не скоро дорастет, посему могу их отдать, кому приглянется. Есть довольно много книг из серии Beacon street girls, Beacon street girls Special adventure и Mustang Mountain пять книжек, с 3 по 7-ю.
Серию How I survived middle school оставлю себе почитать, для самообразования.

UPD: Прочитала две первый книжки из серии "Как я выжила в средней школе". Это ж какое-то Ёпэрэсэтэ! а не книжки. Что характерно, главная героиня практически ничем не отличается от диснеевских принцесс и прочих героинь детско-подростковых американских фильмов. Классическая "положительная героиня" - добрая и справедливая, скромная по началу, но потом смелеющая, боится ранить чувства других, нихрена не знает и не умеет (как всегда плохо с математикой, физкультурой, историей, английским и т.п.), но имеет много друзей, которым она чем-то таким нравится, и эти друзья делают за нее всю работу (в друзьях непременно есть мальчик гениальный в математике и компьютерах), а она потом им за это премного благодарна.
Конкретно в этой серии книжек мне сильно не нравится тот факт, что родители никак не фигурируют в жизни одиннадцатилетнего ребенка (ну там на ужин позвать и в молл за шмотками свозить), с ними общаться уже не cool, пройтись по парку или пойти в магазин тоже, за советами на все случаи жизни девачко обращается на веб-сайт с названием аналогичным названию серии, где с помощью тестов из 3х-4х идиотских вопросов можно найти ответы на все, от уровня своей самооценки, до нравишься ли ты тому мальчику или нет и отпустят ли родители тебя на вечеринку.
Нда, потрясающая чушь. А ведь дети могут воспринимать это всерьез.
Tags: книги
Subscribe

  • походное

    Я только недавно осознала всю прелесть походов в одиночку. Мне всегда казалось, что одному будет скучно, живого общения и так не хватает, посему…

  • There are monsters in the woods. Robert Burnaby park, April 11, 2021

    Сегодня утром у Светки была тренировка в Бернаби, супруг уехал кататься на лыжах, посему гулять с собакой надо было мне. Вот я и повезла его с…

  • Nicomen mtn with friends. April 10, 2021

    Total distance ~18.5 km Elevation gain ~1300 m High point 1221 m Про этот трейл я узнала еще в прошлом году, когда его только проложили и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments