Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Тереза - то, что не видно на первом интервью

Мне, конечно, ничем не угодить и у каждой няни я найду свои недостатки. Посему на первом интервью я честно пыталась смотреть на Терезу оптимистично и не выискивать к чему бы прицепиться. Я терпеливо ждала пока она расскажет нам все что она думает о канадских родителях и почему ей больше нравится работать с иммигрантами, ее постоянные увиливания от прямого ответа на вопрос "какой у Вас типичный распорядок дня?" тоже переносила стоически (ааа!!! ненавижу когда не могут внятно в 2х словах ответить на прямой вопрос), делала скидку на ее возможно не математический склад ума. Но блин, дальше - больше.
Окна в комнате у нее всегда занавешены. Из соображений безопасности, чтобы всякие подозрительные типы в комнату с улицы (квартира на первом этаже) не заглядывали. Безопасность это хорошо, но отсутствие естественного освещения из окон должно в таком случае компенсироваться искусственным, чего у нее не происходит. Квартира все время в полумраке, а это вредно для зрения малышни (для цветного зрения в частности). К тому же можно тюлевые занавески повесить - и светло, и красиво, и снаружи ничего не видно. Но почему-то идея тюлевых занавесок среди ванкуверцев нераспространена, даже в частных домах по вечерам окна "голые".
Все время работает телевизор, весь день. Еще на первой встрече мы сказали, что Лизе телек смотреть не даем. Она сказала - да, конечно, как скажете. Но в первый день телек с утра работал. На второй, когда Лиза по приходу в него уставилась, я еще раз напомнила про запрет ТВ для Лизы. Тереза очень удивилась, мол, она ж новостной канал оставляет включенным, а дети его не смотрят. Это большие дети его не смотрят, а маленькие смотрят, так как им интересны движущиеся картинки. Для зрения годовастиков глазение в телек (да еще с расстояния полметра) весь день очень нехорошо.
За все 5 посещений ни разу не видела Терезу играющую с детьми. Она даже не пыталась Лизу ни разу успокоить или взять на руки, поиграть когда я ее приносила.
Болтает много, вешает развесистую лапшу на уши родителям. Не говорит прямо про точное количество детей, которых к ней приносят. Сначала говорила, что у нее 2х-летка в full-time care и еще 4х-летка пару раз в неделю на полдня. На деле оказалось, что есть еще 3х-летка (ее я видела в четверг) на part-time, еще кто-то опять таки на part-time, той 2х-летки на full-time я еще ни разу не видела и Тереза сказала, что ее скорее всего и не будут приносить, так как там мама уходит с работы. Если не прислушиваться к ее рассказам о предыдущих клиентах и детях in care, то может сложиться впечатление, что их было много (тарахтит она отменно). Но через некоторое время становится заметно, что рассказы повторяются. Так что детей от силы было 2-е. Хотя и говорит, что тут живет 2 года и daycare столько же держит.
Не слушает, что ей говорят. Пропускает мимо ушей половину сказанного. То ли считает, что молодые родители ничего путного не скажут, то ли просто не слушает из-за акцента. Вобщем, маркетинг у нее ничего, завлечь клиента может, а вот с удержанием и с подтверждением обещаний действием у нее хуже.
Что еще неприятно удивило, так это неумение одеть ребенка для выхода на улицу. На улице снег лежит, а она Лизу одевает как себя. Но она сама то идет, толкая коляску, а Лиза сидит неподвижно
в коляске и мерзнет.
Идея домашней одежды и уличной у нее оформлена очень слабо. Так же больше 2х она считает с трудом. На Лизе было 3 слоя одежды - нижняя майка, блузка и свитер. Тереза все время забывала одеть блузку. То ли канадцы не пользуются нижним бельем для детей, то ли одно из двух. Когда я спросила, спросив, а где же блузка, она принесла всю недостающую одежду вместе с запасной (принесенной на случай неожиданностей) и сказала, что честно не понимает что я от нее хочу и что мне надо написать инструкцию как одевать ребенка. Я аж даже не нашлась что сказать... Никогда не приходило в голову, что идея "для выхода на улицу одеть ребенка в то, в чем принесли" может не быть интуитивно понятной.
И это все на фоне 25 летнего опыта с детьми (ну так она говорит) и презрительного фырканья в адрес нашей предыдущей няни (когда узнала, что ей 2Х лет). Нашла, блин, чем хвалиться - возрастом в 46-47 лет (по ее разговорам она то 46, то 47), а сама ни одеть ни накормить дите не может.
Если Лиза и сегодня придет от нее голодная, то придется мне на работу из дома переходить, а Лизу на part-time daycare переводить. Нельзя ж ребенка мучать.
И самое досадное, что других вариантов то и нет. Большинство ответов, что я получила на свои объявления, были из таких мест, куда только на машине и то не по пути в офис.
Аленка ходила на встречу с Катариной, та за парт-тайм берет 16 баксов (жадная тетя), да и спина у нее больна, походы по врачам постоянные и 2 кошки дома. Так что это нам тоже не подойдет. 2 других предложения были 10 и 12 баксов в час, что просто дорого. Так что если и на парт-тайм Лизу куда-то носить, то это опять к Терезе. Разве что Юлю спросить не хочет ли она раз в неделю опять с Лизой поиграть...
Subscribe

  • Richmond Crit, July 22, 2021

    Пока мы со Светкой тренировались в НьюВесте Лиза соревновалась в Ричмонде в очередной criterium race. Снова Women Cat 4. Приехала довольная, говорит,…

  • Grouse mountain with friends, Thursday, July 22, 2021

    Это была попытка ежегодного подъема на Грауз для развлечения и физнагрузки заскучавших на каникулах детей, но что-то пошло не так. Я ж хотела…

  • PNE crit race by Escape Velocity

    Человек подрос и не желает фотографироваться, посему на фото она хоть и по центру, но боком. Я себя прям папарацци чувствую, когда пытаюсь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments