Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Categories:

Seymour park

День сегодня такой солнечный был, в самый раз для похода куда-нить повыше. Но нас вечером ждали товарищи в гости, посему пришлось ограничиться вывозом детей и собаки на Сеймур. Вместе с нами, похоже, туда поехала половила жителей Большого Ванкувера. На тропе на сам Сеймур было не протолкнуться! На коротком трейле до First lake временами тоже было тесновато. А еще в этот день администрация парка решила устроить показательную выдачу штрафов за выгул собак без поводков. Сами то мы с рейнджером не встретились, но встретились с обладательницей тикета на 116 баксов и двух собак. Поиграли с собаками на First lake, оно уже замерзло и в территорию парка вроде бы не входит, по крайней мере оштрафованная дама была в этом уверена, ибо выгуливала своих собак там без поводков. Дельта и дети валялись в снегу, ели снег и что-то из него лепили. Обратно к парковке Дельту пришлось вести на поводке, во избежание, да и народу на тропе как-то резко прибавилось. Светка с Петькой шли довольно бодро, а Лиза изображала из себя измученного уставшего ребенка, еле волочила ноги и противно ныла.
Жаль, что мы не взяли фотоаппарат. Виды сегодня были один другого лушче. Но, блин, гулять в лесу в толпе и с собакой на поводке это удовольствие ниже среднего. Хочу, блин, ключ от ворот на Mt.Burke, чтоб выгуливать семейство там.
Да, кстати, я узнала как попадают на Бурке всякие чудаки на траках. У них есть ключи от ворот. а ключи у них есть или потому, что они имеют шале в старой лыжной деревне или потому что кто-то из их друзей имеет там шале. Теперь я тоже хочу там шале. Земля, на которой стоят домики, принадлежит BC Parks. Люди рентуют эту землю то ли у города, то ли напрямую у Парков и платят с нее налог на недвижимость (согласно минуткам одного из заседаний гор.совета). Интернет-слухи говорят о том, что купить право на одно из этих шале (ежели будет свободное) можно через гор.администрацию Коквитлама или Порт Коквитлама. Однако, городские сайты об этом молчат. Надо будет порыться в инете еще и спросить в гор.администрации напрямую где записывают в очередь в шале-владельцы.
И вообще на Бурке столько всего интересного оказалось. Там и заброшенная каменоломня и уйма брошенного оборудования. Надо исследовать этот парк получше, а то я там кроме главной дороги и одного из ее рукавов ничего и не знаю.
Subscribe

  • Windy Joe mtn with friends. April 17, 2021

    Total distance ~16 km Elevation gain 684 m High point 1826 m У нас неожиданно включили лето. Всю неделю было солнечно и тепло, а на выходных…

  • Спортивное

    "До чего довел планету этот фигляр ПЖ!" Ну не планету, а страну, но, блин сцуко, довел! Спортсмены занимаются подпольно, в темном зале с выключенным…

  • прекрасноэ

    На пути вниз от озера заметила прекрасноэ - оранжевую трубу, такие ставят на дороге, отгораживая зону дорожных работ, надетую на вершину…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments