Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Category:

Прогулка по Burke ridge. Sunday, November 20.



TTX
total distance ~15km
elevation gain ~700m
high point ~1000m
time 5h 20min

После длительной дискуссии с purple_monkey и mistika чем же занять воскресенье мы остановились на Burke Ridge trail. Однако, световой день нынче короткий, трейл длинный (24км), темп, не смотря на мои попытки его ускорить, задался ну очень размеренный, да и начали поздно (9:40), посему решили, что идти вперед будем 4 часа, а потом обратно, чтоб не блуждать по темноте. А там уж куда дойдем. Мне еще в нагузку досталась Дельта.
Снег в парке начинается с самого начала. Только дорога внизу обледеневшая, но метров с 600 и выше лед уступает место нормальному снегу, а после 800м этого снега становится просто по-уши. После 800 мы даже снегоступы обули.


Дельту снег привел в восторг. Она прыгала по нему, бегала по нему, ловила его, копала его, ела его, валялась в нем, закапывалась. В общем, веселилась как могла.


Еще ей понравились наши палки и снегоступы. На снегоступы она наступала, а палки пыталась стащить и загрызть. Вот, стащила у Юли палку и треплет ее.


Сначала мы шли по старой дороге, выбрав правую ветку на первой большой развилке (ту, что с воротами). Дальше мы прошли развилку с, я думаю, Gunner's trail, затем с Village-lake trail.


Дальше трейл стал огибать с запада большой бугор. Следы сноумобиля, по которым мы шли, неожиданно закончились и началась целина.


Без снегоступов мы бы там проваливались по середину бедра. Но хорошо, что снег был легкий и пушистый, не так тяжело было вытаскивать из него ноги в снеготапках. Дельта стала проваливаться в снег по уши и быстро устала. Пока я жду деушек, она свернулась калачиком и отдыхает.


Чем дальше, тем стало менее понятно, а где, собственно, тропа. Местность решительно не походила на то, что мне помнилось с прошлого раза 2 года назад. Pinecone-Burke provintial park, конечно, имеет статус провинциального парка, но это все что он имеет. Трейлов в нем много, но они практически не размечены и вообще имеют вид самодеятельно проложенных и поддерживаемых исключительно усилиями пользующихся ими энтузиастов. Карта парка, имеющаяся на офиц. сайте, имеет очень мало общего с реальными трейлами. На clubtread-е есть более новая, но она весьма схематична и не имеет рельефа, пользоваться ею для точного определения своего положения практически невозможно. ГПС-а у нас не было. Посему сказать точно куда именно мы дошли не представляется возможным. Но в конечном итоге, обогнув какой-то один холм, и пройдя мимо микро-озера мы поднялись (с сев-запада) на другой, с которого открывался отличный вид на город.






На этом холме я точно была раньше. В прошлый раз мы с дядей Сережей просто пошли напролом через лес и в конечном итоге вышли на сам ридж и посмотрели на гору Коквитлам. В этот раз перспектива похода напролом по глубокому снегу никого не впечатлила. У нас, конечно, еще было около часа в запасе, но решили, что и этого хватит и перекусив отправились обратно. Больше всех обратному пути радовалась собака. У нее как будто открылось второе дыхание. Она бежала впереди, периодически останавливаясь и досадливо смотря на нас, мол, чего вы там копаетесь, двуногие.
К машине мы спустились засветло. Прогулкой я довольна, большего мне пока не надо, так как поврежденный 3 с лишним недели назад сустав еще не полностью восттановился и после длительного спуска стал противно ныть.
Дельта угулялась по уши. Придя в машину проглотила в два глотка 400г консервированного лосося и нагло требовала еще. Дома слопала 1,5 порции еды и только тогда улеглась отдыхать. На прогулке она удивительно хорошо себя вела. Довольно успешно выполняла команды "Come", "Sit", "No", "рядом". Удрать от меня не пыталась. Значит можно ее уже брать в более-менее нормальные хайки.
Ольге и Юле спасибо за компанию, ваши картинки сейчас вышлю.
Все мои картинки тут.
Юлина одна картинка там, почему-то остальные она зажала :-)
Ольгины картинки здесь.
Tags: hiking, собака
Subscribe

  • Околоспортивное

    Общий овощной настрой февраля удалось переломить на последней неделе. Последняя неделя февраля прошла на удивление спортивно. Во вторник вечером мы…

  • (no subject)

    За последний год время проводимое мною в Facebook увеличилось наверное раза в два. Потому что реальная соц.жизнь резко сократилась ввиду "пандемии" и…

  • Аквариумное

    Рыбки провели в карантине уже неделю. Грибок давно уже не пушится, но белый налет с рыбьих морд еще не сошел. Буду держать их еще неделю и увеличу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

  • Околоспортивное

    Общий овощной настрой февраля удалось переломить на последней неделе. Последняя неделя февраля прошла на удивление спортивно. Во вторник вечером мы…

  • (no subject)

    За последний год время проводимое мною в Facebook увеличилось наверное раза в два. Потому что реальная соц.жизнь резко сократилась ввиду "пандемии" и…

  • Аквариумное

    Рыбки провели в карантине уже неделю. Грибок давно уже не пушится, но белый налет с рыбьих морд еще не сошел. Буду держать их еще неделю и увеличу…