Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

школьный пруд

Вчера РН был 8.0
Сменила четверть воды, чуть не угробив при этом помпу.
Сегодня помпу починила и вернула на место. РН = 7.0.
До меня дошло почему в этом пруду такая щелочная вода. Потому что он бетонный и, похоже, не покрыт специальным защитным покрытием, посему lime из бетона сочится в воду. Золотые рыбки, конечно, крепкие создания, они и до 8.5 РН терпеть могут, но не очень долго. Потом они начинают болеть. Это объясняет наличие уродливых рыбок и рыбок с какими-то опухолями в этом пруду.
Вода, кстати, оказалась холоднее, чем в моем пруду, всего +8. Потому и аппетит у школьных рыбок был маленький. Теперь я корм убрала совсем, чтоб никто их не кормил. Больше мне в пруду до весны делать нечего. Только долить в декабре бактерий, витаминов и выключить вовремя помпу, если ударят морозы и пруд замерзнет.
Tags: fish_pond
Subscribe

  • Околоспортивное

    Общий овощной настрой февраля удалось переломить на последней неделе. Последняя неделя февраля прошла на удивление спортивно. Во вторник вечером мы…

  • (no subject)

    За последний год время проводимое мною в Facebook увеличилось наверное раза в два. Потому что реальная соц.жизнь резко сократилась ввиду "пандемии" и…

  • Аквариумное

    Рыбки провели в карантине уже неделю. Грибок давно уже не пушится, но белый налет с рыбьих морд еще не сошел. Буду держать их еще неделю и увеличу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments