Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

законоведческое

In British Columbia, the law that protects children from abuse and neglect in their homes is the Child, Family and Community Service
Act. А вот в этом то Акте нет ни слова о том, можно или нельзя оставлять детей одних, где и с какого возраста. Есть только о защите детей от abuse и neglect. Причем определение этого самого "халатного отношения" к детям весьма расплывчатые, под них может попасть каждый первый родитель, ибо "халатное отношение" с которым борется данный закон не обязательно должно быть постоянным или повторяющимся или включать в себя физическое воздействие, "эмоциональный дискомфорт" это тоже "neglect" ("if the child is emotionally harmed by the parent's conduct", "any attitude or action by an adult that is likely to have negative emotional effects on a child"). Так что достаточно одного черезмерно социально активного соседа\прохожего, который посчитает, что за ребенком недосмотрели, и social services придут к вам. (хорошо, что Лиза этих слов еще не знает, а то у нее каждый раз, когда надо игрушки за собой убирать или уроки делать наступает "эмоциональный дискомфорт")
Сам закон тут
http://www.bclaws.ca/EPLibraries/bclaws_new/document/ID/freeside/00_96046_01#part3_division1

Выжимки из него в стиле брошюрки "настучи на соседа" здесь
http://www.mcf.gov.bc.ca/child_protection/pdf/child_welfare_your_role.pdf

Кстати, определения neglect в Акте нет, оно есть только в брошюрке
Neglect happens when a parent or guardian ignores or overlooks a child’s basic needs – to the point where the child is, or could be, harmed. Neglect includes failing to provide a child with food, shelter, basic health care, supervision, nurturing or protection from risks.

Посему, детей нельзя оставлять одних пока они считаются детьми согласно этому закону, то есть до 19 лет.

П.С.: Я не издеваюсь над законом. Защищать детей от жестокого обращения надо, но не надо переворачивать закон с ног на голову и идти против здравого смысла, в борьбе за эти самые "права детей на счастливое детство"
Subscribe

  • Старые шахты района Хедли-Керемеос. Июль, 29, 2021

    Область между озером Никель Плэйт и Керемеосом сложена последовательностью вулканических и осадочных пород времен Триасового периода, пронизанных…

  • BC Challenge Hurdles-Sprints-Jumps meet. July 24-25, 2021

    BC Athletics активно пытается спасти сезон и вместо не случившихся супер больших соревнований (BC Jamboree) проводит несколько поменьше. Endurance и…

  • Richmond Crit, July 22, 2021

    Пока мы со Светкой тренировались в НьюВесте Лиза соревновалась в Ричмонде в очередной criterium race. Снова Women Cat 4. Приехала довольная, говорит,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments