Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Reifel Birds sanctuary



Ездили в субботу гулять в птичий заповедник. Думала там будет много разных "зимних" уток. А вот и нет. Встретили только обычных местных жителей - крякв (mallards), американских диких уток (american widgeons), шилохвостей (northern pintails), широконосок (northern shovelers), лысух (american coots), каролинок (wood ducks), чирков (green-winged teals), ну и для разнообразия там плавали еще парочка чернетей (lesser scaups) и малых гоголей (buffleheads). Зато хищников видели много. Орлов, канюка (red-tailed hawk) и кого-то мелкого еще, но пока не знаю кого. Надо в справочнике посмотреть. Один взрослый белоголовый орлан сначала так хорошо позировал на вершине засохшего дерева, но как только мы достали камеру и штатив он из вредности перелетел на вершину пушистой сосны, где его было не снять ни за что. Его младший соплеменник был таким же скромным, пришлось за ним погоняться чтобы снять. Фото ничего получились, скоро выложу. Но вот с композицией у Димки проблемы... Есть хороший снимок журавлей, но они получились без спин. Ну и что это за бесспинные журавли?..
Да, журавлей (sandhill cranes) мы видели все семейство. Они нам даже продемонстрировали свои вокальные данные. Лучше бы они молчали... Цапель (great blue herons) тоже видели. Много.
Лиза большую часть прогулки проспала. А когда проснулась пришла в неописуемый восторг от уток. Все хотела их потрогать, бегала за ними, тыча в них пальцем и восклицая "Де!", но утки уворачивались и спасались бегством в воду. В воду я ее не пустила.
Уходить из парка не желала и, будучи выпущенной из коляски, или бежала обратно к уткам или садилась на землю и сосредоточенно перебирала камушки.

Pictures:
http://www.khrisanov.net/photoalbum/canada/birds/birds_february_2007/index.html
Tags: Лиза, птицы
Subscribe

  • Seymour mtn night fun. February 23, 2021

    To Brockton Point Total distance ~ 5 km Elevation gain 247 m High point 1247 m Во вторник супруг зазывал на Сеймур кататься на лыжах. Его…

  • Аквариумное. Рыбки заболели

    У меня на этой неделе заболели золотые рыбки. Я еще на прошлой неделе заметила что меньшая из рыбок имеет какое-то новое пятно на морде, а большая…

  • Недоспортивное

    Без соревнований даже в отдаленной перспективе мотивация тренироваться давно сошла на нет. Границы закрыты, для тех, кто все-таки ухитрился из страны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments