Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Mt.Price hike on Saturday, October 8.



Mt.Price trail
total distnace ~24km
elevation gain ~1400m
high point ~2000m
time - 9hrs

Как-то не задались у нас осенние походы. Погода все не располагает. Собирались на гору Кларк, так дождь зарядил. Тут вот на Прайс спонтанно собрались, дождя нет, красота, но на горе по колено снега и +- ноль. Такого подвоха мы не ожидали. Мы все думали, что в горах еще осень и что снег если и будет, то как в прошлом году не ранее, чем в конце октября и не глубже чем, скажем, сантиметров пяти. А тут нате вам. Вся Прайс и Клинкер покрыты снегом по меньшей мере по колено, а где и глубже. На самом Прайсе наверху надуты нехилые козырьки, а в седловине между Прайсом и Клинкером и по пояс в снегу закопаться можно. Так что, товарищи, собираясь нынче в горы, одевайтесь по зимнему.
На парковку мы с bufo_raddei прибыли рано, еще до 8. Солнышко светило, над Барьером голубое небо. Красота! Добежали до Барьера, хотели сфотографировать, но получили фигу. Вся долина и Барьер была затянута плотной белой пеленой. Откуда только натянуло?! Хорошо хоть Барьерное озеро еще не успело закрыться туманом.


До озера Гарибальди дошли за 2 часа.


Впечатлились количеством свежего снега на ближайших вершинах. Посмотрели по сторонам.
Ледник Сфинкс


Черный Клык


Островок


Нашли начало тропинки на Прайс и пошли. В начале тропинка несколько неочевидна. Слишком много с ней сливается и перекрещивается каких-то левый дорожек и маркеров тоже бывает многовато. Пришлось потратить некоторое время на блуждание по ложным дорожкам пока нашли единственно верную. От берега озера тропинка поднимается на холм, затем круто спускается к озеру, идет метров 6 по берегу и снова круто поднимается вверх. Вот после этого подъема с нее сбиться уже сложнее.
Смотрим назад на озеро.


Лавовый поток. Поломанный какой-то.


Тропинка петляет среди этих лавовых обломков и постепенно поднимается на гребень (на восточный гребень лавового потока). Смотрим назад на озеро и Черный Клык.


Дальше путь лежит по вершине гребня вверх-вниз, вверх-вниз и в конце концов приходит к подножию пика Клинкер (на фото Прайс, Клинкер от нее справа).


Снег начался метров с 1800 (альтиметра у нас не было, высота определена на глаз). Бахилл и штанов для снега не было ни у одной из нас, а у некоторых даже хайкинговых ботинок не было, перчаток тоже оказалась одна пара. Нда, подготовка наша явно была не рассчитана на зимние условия.
Вместе с нами к пику Клинкер подошло облако. Большое и темное. И стали мы соревноваться кто быстрее добежит до вершины - мы или облако. Местные духи гор нам еще в начале пути показали, что нас не любят. Но мы назад не повернули, посему тут то они на нас и отыгрались. Гонку с облаком мы проиграли. Поднялся ледяной ветер, все заволокло туманом. Но мы, хоть и по колено в снегу, но все равно дошли до седловины между Клинкером и Прайсом. В просвете облаков я наконец увидела то, что мы бы должны были видеть с самого верха - Столовую Гору (The Table), Гарибальди и его ледник. Но пока я доставала фотоаппарат вся эта чудесная картина скрылась в плотном сером тумане. Я предложила посидеть тут под камешком, подождать пока туман развеется и таки подняться на Прайс. Ведь до вершины осталось то совсем-совсем чуть-чуть. Просвета в облаке не намечалось, дуло гадостно.
Тепло ли тебе девица, тепло ли тебе синяя.


Замерзнув нафиг за 5 минут простоя в этой аэродинамической трубе, Ярослава сказала, что надо все-таки двигаться или туда или обратно. Мы сделали попытку начать подъем на Прайс несмотря на туман. Тут в тучах образовалось "окошко" и мы увидели что на нас движется из-за плеча Клинкера. Нда, если оказаться на вершине Прайса в той туче (по колено в снегу и на ледяном ветру), то можно и домой не дойти. Мы еще немного поменжевались, ведь так досадно поворачивать назад не дойдя до цели каких-то метров 50 (по вертикали), но все-таки развернулись и пошли обратно.
Стоило отойти метров на 10, как облака опять чуть разошлись и я все-таки смогла сфотографировать Стол.
Стол это туя (tuya), то есть вулкан, извергавшийся под ледником, когда лава так и не смогла выйти на его поверхность. Поэтому его вершина такая плоская.




На обратной дороге мы таки сфотографировали Барьер.


Да, надо ли говорить, что кроме нас в этот день больше никто не пытался подняться на Прайс? :-)


Все мои картинки тут.
Буфины картинки там.
Tags: hiking
Subscribe

  • Mt. Seymour second peak hike with Dmitry and the dog. November 22, 2020

    Total distance 8.87 km Elevation gain 571 m High point 1423 m Time 2:29 h Поскольку погоду на сегодня обещали мокрую и противную, а в 4 мне надо…

  • Eagle Ridge, West Lookout with dog on Sunday, November 15, 2020

    Total distance 11 km (we took lower rd on the way back) Elevation gain 545 m High point 856 m В воскресенье супруг хотел гулять в снегах,…

  • Cypress Lookout today

    Хотели пойти сегодня с супругом подальше в лес и повыше, разведать один из трейлов на Eagle Ridge, где мы еще не были, но проспали. А потом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments