В этот раз читала русскоязычные источники о требованиях к питанию акит. На русском языке вменяемой информации в разы больше, чем на английском. На английском чаще всего предлагают купить книжку или спросить своего заводчика. Книжку я сегодня листала в магазине. В раздел Питание всего в одну страничку и содержит невразумительный бред о том, что акит надо кормить сырым мясом (правда не сказано чьим) и костями, но мозги американской публики промыты большими корпорациями и все кормят сухими кормами. Затем следуют два взаимоисключающих утверждения, что сухие корма сбалансированы, посему добавлять к ним ничего не надо и что сухие корма - это зло и надо к ним все равно добавлять чего-нить типа сырого мяса, овощей, фруктов и т.п. В общем, чушь. Книжку покупать не стала.
Из более вразумительных источников я почерпнула, что диета акит должна быть с невысоким содержанием белка и низким содержанием жиров (им нельзя иметь подкожный слой жира, это ведет к различным проблемам с кожей). Российские источники еще рекомендовали дополнительно давать щенкам акит глюкозамин и другие хондропротекторы. Местные источники ничего такого не предлагали, заводчица тоже сказала, что давать ничего такого не надо. Посмотрев на содержание местных кормов для щенков крупных пород я поняла почему, потому что они уже содержат глюкозамин и хондроитин.
Вооружившись этой информацией я пошла опять искать подходящий корм. Оказалось это не так просто. Большая часть кормов для щенков крупных пород содержит очень высокий процент белков и жиров тоже немало.
В результате остановилась на Acana large breed puppy. Там белков-жиров поменьше, нет ни кукурузы, ни пшеницы, ни сои, ни свекольного жмыха, ни искусственного витамина К, зато есть хондропротекторы, рис, мясо и овощи. Посмотрим подойдет ли оно Дельте.
UPD: Дельте новый корм так понравился, что она слопала его целую миску (в перемешку со старым).