Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

lytdybr

Что-то тихо тут у меня. А все от того, что Лизка в среду заболела и осталась дома, и в четверг тоже дома была. Супруг тоже болеет, правда, дома не сидит. В таком заразном окружении я тоже начинаю поддаваться напору вирусов. Пока поддалась какому-то мелкому риновирусу.
Лизку сегодня отправила в школу. За два дня дома с тремя зловредами я как-то сильно устала. Ни ночью поспать толком (одна кашляет и лекарство просит, другой в туалет каждые 3-4 часа, терья желает по среди ночи к нам в постель), ни днем вздремнуть. Зато писали с Лизой прописи и читали книжки, делали поделки, рисовали, пекли печенье (очень им нравится формочками печеньки вырезать). С началом школы мы с Лизой забросили ежедневные занятия, регресс не заставил себя ждать. Читать сразу стала хуже. Придется снова начать выкраивать каждый день время на чтение и письмо.
Еще я зарезервировала Лизе birthday party в Crash Crawly's, как она просила. Теперь боремся с ней за список приглашенных. Ее список составляет 25 человек, мы ее ограничиваем 15-ю. Приглашения в этом году раздаю я в руки родителям, чтоб не вышло как в прошлом году, когда Лиза сама раздала их кому попало, а я даже не знала кого мне ожидать.
Переставила сегодня фильтр и помпу в школьном пруду в другое место, чтобы вода лучше циркулировала. Вымыла первые две части фильтра, так как они уже забились. С таким количеством Г на дне пруда фильтру еще не скоро удастся сколько-нибудь очистить воду. Даже две дозы кларифайера пока не оказали особого эффекта. Рыбы почему-то перестали есть корм. В спячку что ли впадают? Хотя вода еще теплая +13С. Надо сменить тип корма на осенний.
Повесила в школьном саду кормушку для птиц. Там валялась одна, я ее почистить хотела, а оказалось, что она вся сгнила, посему купила новую. Посмотрим кто к ним туда прилетит. Ко мне то во двор вернулись все птицы разом, стоило только наполнить кормушку и повесить сует. Хотя летом не было никого кроме синиц. Дельта очень интересуется новыми посетителями двора, но достать не может. Только сойки над ней ехидно хохочут с веток. Синицы и юнки просто не обращают внимания.
Subscribe

  • (no subject)

    Когда вы взрослые дети товарисчей обращаются к тебе на вы и "дядя"/"тетя", вот где ужас то. И сразу как-то старше себя чувствуешь... Жуть ваше.

  • прудовладельческое

    Выпустила на этой неделе в пруд тех двух золотых рыбок (fantail goldfish), что жили в аквариуме. Прудовые рыбы их невзлюбили с первого взгляда и до…

  • книжное

    Надо, надо все-таки учить китайский... Вот прислала мне Сю ссылку на экспозицию Тайваньского Национального Музея, посвященную династии Юань, а там…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments