Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

в поисках щенка

Нда, как-то я не ожидала что поиск породистого щенка будет таким сложным.
Нет, я конечно, понимаю, что собаки не щенятся по желанию покупателя, и надо подождать, но больше всего меня удивляют не собаки, а люди, их разводящие.
Просматривая многочисленные веб-сайты заводчиков, что канадских, что американских, заметила одну общую вещь - некоторую заносчивость и высокомерие, мол, покупателям позволяется так уж и быть заинтересоваться их собачками и посмотреть фотографии, а еще встать в очередь за щенками и надеяться, что им может быть заводчик решит их продать (за немаленькие, надо сказать, деньги), а ведь может и не продать и даже не рассмотреть заявление на покупку, если сие заявление не оформлено в желаемом заводчиком виде. Гм... Интересно, это общее у всех заводчиков породистых собак или только у заводчиков Акит?
Еще интересно как выглядят веб-сайты. Сайты штатовских заводчиков самые формальные и с релевантной информацией. Сайты канадских заводчиков на восточном побережье тоже достаточно организованы,информация обновляется более-менее вовремя, но чем более на запад, тем хуже качество веб-сайтов и предоставляемой информации. Ни на одном из БиСи-шных сайтов нет информации ни о процедуре покупки щенка, ни о планах на развод, ни о наличии щенков или взрослых собак на продажу.
Списалась с двумя заводчицами. От одной дамы осталось впечатление, что я ее не про щенков спросила, а попросила отдать мне ключ от дома и номер ее счета в банке. Вторая дама оказалась более вменяемой, но щенков нет ни у одной (у второй может быть будут октябре, и готовы к продаже в январе)
Начинаю думать о покупке щенка в Онтарио (правда, жалко зверюшку, ему же в самолете лететь придется) или в Вашингтоне.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments