Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Category:

Оканаган - винодельни

Ну-с, приступим. Если в общем, то по вину прошлого года замено, что погода в 2010 была для винограда не самая благоприятная. Этот год виноделов тоже не радует. И погода не радует и поздно начавшийся туристический сезон. Стало общей практикой брать деньги за дегустацию (2-6$), однако, большинство не берет денег, если дегустирующие все-таки что-нибудт купят. Исключение составляет Burrowin Owl, они берут за дегустацию в любом случае. Закусок типа крекеров, крендельков и сыра практически никто не предлагает за исключением Cassini cellars и Silver Sage.
Новые винодельни продолжают расти как грибы после дождя. Зараза винодельчества активно распространяется в соседние долины, в частности в сторону Керемеоса. К сожалению, эти новые недовиноделы производят в лучшем случает посредственность, во всех остальных - редкостную дрянь.

В этом году мы посетили следующие винодельни.

Similkameen river valley
Seven Stones

Это для нас новая винодельня, да и сами они только года 4 как открылись. Красное, как часто бывает в Оканагане, слишком "дубовое" на наш вкус. Белое лучше, но ничего особенного. Для интереса можно заехать, но не больше.

Forbidden Fruit

Здесь мы тоже ни разу раньше не были. Они делают фруктовые вина. Их продукция весьма недурна и некоторые вина могут легко составить конкуренцию Elephant Island из Нараматы. При случае заедем еще.

Oliver
La Stella

Чем помпезнее здание винодельни или ее дегустационного зала, тем больше народу и дороже вино, однако, качество вина это нисколько не гарантирует.
Вино у ЛаСтэллы ничего, но в этот раз мы его не попробовали, так как к нашему приезду там собралось столько желающих, что надо было ждать своей очереди 15 минут! Если бы это был Silver Sage мы бы подождали, а виноделен уровня ЛаСтэллы в Оливере вагон и маленькая тележка.

Gold Hill

Еще одна народная примета - если рекламные щиты винодельни появляются за 5 и более км от нее и следуют с интервалом в 500м, значит винодельня только что открылась и вино делать они еще не умеют. Эту лавку держат то ли индийские, то ли иранские ребята. За дегустацию хотят 6 долларов. Цены на вино высоковаты. Вино - дрянь. Красным можно чистить посуду и дубить кожи, белое тоже изрядно "дубовое" и едкое. Не ходите к ним.
Casa de Oro - В этой лавке мы в нынешнем году не были, но позабавились смене названия. Звучит загадочно, однако, это не что иное как Golden Beaver. Вино у них такое же дурацкое как и название, к ним тоже не ходите.

Cassini cellars

Помпезненько, дороговатенько, но качество вполне. Взяли Шардонэ 2010 года, Сира 2008 и чего-то еще, не помню уже.
Встретили там хозяйку B&B Baerg Nasht, в котором мы останавливались в прошлом году. Она уже хорошо освоилась на новом месте. Всех знает, работает и на винодельнях и на местном лыжном курорте и от постояльцев у нее отбоя нет. Хорошая тетка. Если кому интересен B&B на горе надо Осойосом, рекомендую ее.

Gehringer Brothers

Это наше любимое место. Мы там сразу почти ящик вина купили за что получили скидку в 10%. Они, в отличие от своих соседей, не занимаются строительством новых пафосных дегустационных залов, гостиниц и ресторанов, а продолжают делать хорошее вино. Посему и цены у них все такие же демократичные. Особенно хорош у них Рислинг и Гевюрцтраминер (а красное я не люблю). И Late harvest Riesling. Правда, по вину заметно, что 2010 год был не лучшим для винограда. Боюсь представить каким будет вино из винограда этого года.

Hester creek

Тоже хорошее место, как раз напротив Братьев Герингер. Хороши приметно теми же сортами. Однако, цены у них заметно выше, чем у соседей. Надо же как-то оплачивать и новые залы, и ресторан, и гостиницу...

Naramata
Township 7

С них мы начали второй день. Из интересного у них есть игристое. Игристого в Оканагане делают мало, посему мы если видим какое, то сразу берем.
Соотношение цена-качество их вина вполне нормальное. Кстати, у них еще филиал где-то в Лэнгли есть, но мы там не были, что они там производят-продают не знаю.

La Frenz

Меня на второй день почему-то мучала изжога, посему я почти ничего не дегустировала. Но супруг приобрел у них 2 бутылки чего-то красного и одно белое. Сказал, что хорошее.

Hillside

У них есть Мускат и небольшой ресторанчик (единственное место, где можно перекусить не уезжая в Пентинктон). Правда, последнее время их Мускат какой-то немускатный. Посему в этом году мы взяли только Рислинг.

Lang

Лэнг сейчас активно перестраивает свой дегустационный зал. Выглядит все это неважно, даже бокалов для дегустации нет, только пластиковые микро-стаканчики. Однако, цены ну очень демократичные, а вино хорошее. Я разжилась кучей белого (Рислинг, Гевюрцтраминер, Пино Блан).

Elephant Island

О, а это просто жемчужина Нараматы. Мы в основном в Нарамату ездим ради этой винодельни. Они выпускают фруктовые вина.
В отличие от большинства своих соседей они предлагают для дегустации практически все свои вина, даже игристое. А пока родители пробуют вкусненькое сидя в тени деревьев,


дети могут развлекать себя сами в игрушках. Игрушки для детей это очень удобно, потому как в других залах приходится постоянно смотреть, чтобы дети чего-нибудь не натворили.


Oliver
Burrowing Owl

В последний день "отпуска" мы посетили только 3 винодельни. В Сове мы были до этого всего один раз 6 лет назад. Тогда это было одно здание с посредственным рестораном внутри, но вино было неплохое. Нынче это приличных размеров комплекс, включающий в себя гостиницу с бассейном, fine-dining ресторан, большой новый дегустационный зал, ну и, собственно, винодельню.
Цены на вино соответствующие (высокие то есть). Однако, качество не испортилось. Супруг был очень доволен Мерло и Пино Гри.
Даже детям наливают :-))

(у них в стаканах яблочный сок)

Stone Boat

У этих товарищей мне в основном нравится десертное. Особенно десертное Пино Блан.

Silver Sage

О, а вот это еще одна жемчужина. Ехать в Оливер и не посетить Silver Sage это зря потратить время. Они специализируются на винах "с изюминкой". У них есть как просто виноградные вина, так и виноградно-фруктовые или даже полностью фруктовые. Самая изюминка это Flames - десертно белое с перцем чили. Прелесть.
Елена мастерски ведет дегустацию щедро наливая все-все вина и рассказывая как лучше их употреблять.
Мы не устояли, взяли каждого по одной штучке, опять получился ящик.

А это весь наш улов за поездку - 4.5 ящика. В холодильник, разумеется, все не влезло.

Tags: okanagan, кулинарное, путешествия
Subscribe

  • Шахты Эврика и Виктория. August 14, 2021

    Я мало пишу последнее время потому что реальность затягивает с головой, бггг. Тут такое творится, что сесть и вдумчиво написать что-то осмысленное…

  • Muriatic acid - весчь

    Цапля бестолочь - растворила в кислоте кальцитовую жилку. Я ж наконец купила muriatic acid (вариант соляной кислоты) для того, чтобы очищать свои…

  • Старые шахты района Хедли-Керемеос. Июль, 29, 2021

    Область между озером Никель Плэйт и Керемеосом сложена последовательностью вулканических и осадочных пород времен Триасового периода, пронизанных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

  • Шахты Эврика и Виктория. August 14, 2021

    Я мало пишу последнее время потому что реальность затягивает с головой, бггг. Тут такое творится, что сесть и вдумчиво написать что-то осмысленное…

  • Muriatic acid - весчь

    Цапля бестолочь - растворила в кислоте кальцитовую жилку. Я ж наконец купила muriatic acid (вариант соляной кислоты) для того, чтобы очищать свои…

  • Старые шахты района Хедли-Керемеос. Июль, 29, 2021

    Область между озером Никель Плэйт и Керемеосом сложена последовательностью вулканических и осадочных пород времен Триасового периода, пронизанных…