Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

книжное

А еще, а еще у меня есть новая книжка! Купила ее в одной из виноделен.
Okanagan Geology South

Это то, чего мне не хватало. У меня есть Okanagan geology, но она описывает в деталях в основном район Келовны и чуть-чуть южнее, а вот самого юга, там где мы чаще бываем, в той книге нет. А вся новая книга посвящена району от Осойоса до Саммерлэнда. Выпущена в этом году, описывает в том числе события прошлого лета - сель, смывший часть ферм в южном Оливере.
Правда, посетить все интересные места, описанные в книге, мы в этот раз не успели, ибо заранее не планировали, но что посетили покажу.

Перед этой книгой я прочитала еще две.

Furious Earth by Ellen J. Prager
Про извержения вулканов, землетрясения и цунами вкратце. Интересно в освновном описанием конктретных событий - землетрясения в Калифорнии Northridge quake, извержений Везувия, Святой Елены, Пинатубо, нескольких цунами. А так же методов работы вулканологов. Правда, книга старая 2000 года, описывает события до 96-го г. Но для общего развития интересно.

И совсем не связанная с гелогией книга Терри Пратчетта Unseen Academicals. О том как в Анк-Морпорке появилась футбольная лига и "слегка золотой" кубок. Забавно как всегда, но, по-моему, чего-то перестало хватать. Как-то не затягивает оно больше.
Из серии о Плоском Мире мне осталось купить и прочитать I shall wear Midnight.

Ну и наконец-то вышла 5-я книга из серии The Song of Ice and Fire - The Dance with Dragons by G.Martin.
Однако, про нее я еще ничего сказать не могу, так как пока не прочитала.
Tags: книги
Subscribe

  • о недвижимости

    Наблюдаю в нашем микрорайоне интересную тенденцию - азиатские инвесторы сливают свои дома. Причем даже те, где есть долговременные арендаторы,…

  • Ковидно-абсурдное

    Нам тут с ноября месяца запрещено приглашать в дом гостей и вообще собираться группами, даже с членами семьи, даже маму-папу нельзя детям в гости…

  • (no subject)

    Зашивала свои кроссовки, обратила внимания на паттерн износа подошвы. Надо же как сильно изменилась моя походка за 20+ лет. В Универе мои ботинки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments