Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Лизовое

У Лизы явно идет так называемый кризис первого года жизни. Она стала крикливая, капризная, гиперактивная по вечерам, фиг спать уложишь, хочет все и сразу, a если ее желание не удовлетворяется, то громко кричит, или ложится на пол и плачет, или же садится и бьется лбом об пол обливаясь горькими слезами. Длится это безобразие уже недели с две и вероятно еще как минимум неделю продержится, потом должно пойти на спад (если верить книжкам). Жаль, конечно, что я не могу сейчас, когда ей это больше всего надо, проводить с ней больше времени. 40+ часов в неделю все еще тратится на сидение в офисе (а треть моей зарплаты на няню). Пытаюсь это компенсировать по вечерам и выходным.
Зато она [Лиза] стала более интерактивная или, как лучше сказать - интересная, общительная? Ей очень хочется общаться с окружающими. Она пытается поиграть со мной в игры, в которые играет с няней (имеются в виду пальчиковые игры и стишки-потешки). Правда я не всегда угадываю правильную игру, это сразу видно по ее удивленно-обескураженному лицу. (Надо будет собрать все подобные стишки, потешки, что я уже нашла, в одном посте и распечатать.)

Мы недавно купили набор карандашей. Новая игрушка ей очень понравилась. Правда использует она их не совсем по назначению. Рисование пока не очень привлекает, гораздо интереснее вытряхивать карандаши из коробочки и складывать обратно. Действительно, как это так получается, что такая маленькая коробочка вмещает так много карандашей? Может сидеть и так играть не меньше получаса.

Недавно к нам приходил в гости Сашка с Петькой. Петька был очень рад. Каждому взрослому он улыбался и вскидывал руки встороны и вверх, намекая на то, что неплохо было бы его поднять и поддержать за ручки. Будучи поднятым сразу начинал куда-нить идти. Видимо, начинает осознавать преимущество прямохождения перед ползанием. А уж при виде Лизы он приходил в еще больший восторг. Радостно полз к ней или от нее, они даже играли в догонялки. А когда пришло время купать Лизу приполз в ванную, встал рядом с ванной и продолжил игру. Лиза брызгала на него водой, а он пытался поймать плаваюшие в ванне игрушки. Оба при этом заразительно хохотали и визжали.
Tags: Лиза, Лиза_и_Петр
Subscribe

  • Курсы для тренеров по легкой атлетике

    Потеряв надежду на применение своих тренерских знаний в борьбе в ближайшем будущем, я записалась на курсы для тренеров по легкой атлетике. Я ж как бы…

  • The Bulldozer and Sawblade Falls with the dog. May 10, 2021

    Total distance ~9.5 km Elevation gain 506 m High point 770 m В понедельник мы с собачкой ходили гулять по Burke mtn park. Я водила новую знакомую…

  • Mother's Day presents

    В этом году у меня удивительные подарки от старшей на День Матери. Предыдущие Дни Матери она зачастую вообще игнорировала, а тут вот неожиданно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment