Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Лизовое

У Лизы явно идет так называемый кризис первого года жизни. Она стала крикливая, капризная, гиперактивная по вечерам, фиг спать уложишь, хочет все и сразу, a если ее желание не удовлетворяется, то громко кричит, или ложится на пол и плачет, или же садится и бьется лбом об пол обливаясь горькими слезами. Длится это безобразие уже недели с две и вероятно еще как минимум неделю продержится, потом должно пойти на спад (если верить книжкам). Жаль, конечно, что я не могу сейчас, когда ей это больше всего надо, проводить с ней больше времени. 40+ часов в неделю все еще тратится на сидение в офисе (а треть моей зарплаты на няню). Пытаюсь это компенсировать по вечерам и выходным.
Зато она [Лиза] стала более интерактивная или, как лучше сказать - интересная, общительная? Ей очень хочется общаться с окружающими. Она пытается поиграть со мной в игры, в которые играет с няней (имеются в виду пальчиковые игры и стишки-потешки). Правда я не всегда угадываю правильную игру, это сразу видно по ее удивленно-обескураженному лицу. (Надо будет собрать все подобные стишки, потешки, что я уже нашла, в одном посте и распечатать.)

Мы недавно купили набор карандашей. Новая игрушка ей очень понравилась. Правда использует она их не совсем по назначению. Рисование пока не очень привлекает, гораздо интереснее вытряхивать карандаши из коробочки и складывать обратно. Действительно, как это так получается, что такая маленькая коробочка вмещает так много карандашей? Может сидеть и так играть не меньше получаса.

Недавно к нам приходил в гости Сашка с Петькой. Петька был очень рад. Каждому взрослому он улыбался и вскидывал руки встороны и вверх, намекая на то, что неплохо было бы его поднять и поддержать за ручки. Будучи поднятым сразу начинал куда-нить идти. Видимо, начинает осознавать преимущество прямохождения перед ползанием. А уж при виде Лизы он приходил в еще больший восторг. Радостно полз к ней или от нее, они даже играли в догонялки. А когда пришло время купать Лизу приполз в ванную, встал рядом с ванной и продолжил игру. Лиза брызгала на него водой, а он пытался поймать плаваюшие в ванне игрушки. Оба при этом заразительно хохотали и визжали.
Tags: Лиза, Лиза_и_Петр
Subscribe

  • Buntzen lake loop trail. February 25, 2021

    Total distance - 10 km Elevation change - 253 m High point - 220 m Time - 1:38 Я поняла, что мне не хватает длинных походов-пробежек. В…

  • Seymour mtn night fun. February 23, 2021

    To Brockton Point Total distance ~ 5 km Elevation gain 247 m High point 1247 m Во вторник супруг зазывал на Сеймур кататься на лыжах. Его…

  • Norvan Falls loop trail via LSCR. February 21, 2021

    Total distance 19 km, Elevation gain 395 m, High point 432 m. Все новое это хорошо забытое старое. Продолжаем "вспоминать" тропинки, по которым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment