Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Sapperton fish and game club - indoor firing range (rim-fire)

Наконец-то я выбралась в тир из мелкашек пострелять!
Какая это прелесть после нашего чудовища 30.06! Практически никакой отдачи. И не бухает так громко.
Мне инструктор подобрал винтовку с коротким прикладом, так что ее было удобно держать, опять таки не то что нашу. Когда показывал как надо целиться (у них нет оптических прицелов), говорит, мол, прижмись щекой к прикладу, а я сначала боялась, думаю, а как мне сейчас отдачей в челюсть даст, буду неделю с синяком ходить. Посему первый тур, так сказать, криво вышел, даже не все пульки в мишень попали, да еще я руки меняла. Я то правша, а вот в прицел могу только левым глазом смотреть, правым неудобно.
Но со вторым десятком пулек получилось лучше - весьма кучно, но слегка в стороне от центра (влево и вверх). 3й и 4и десяток тоже ничего, но сразу видно что уже устала. Посему на этом и закончили.
Стреляли из положения лежа, на 20 ярдов. Очень понравилось. Решили купить мембершип в клубе, будем ходить туда регулярно.

Сам тир найти без знания где и что искать практически невозможно. Они с полным правом могут добавить в свое название "партизанский клуб". Даже Гугл мне ничего вразумительного не выдавал кроме одного упонимамия о Sapperton fish and game club, и то в той статье описывалась основная деятельность клуба, а наличие тира упоминалось вскользь. Вчера, когда были там, я долго пыталась найти хоть какую-то брошюрку о клубе и тире с какой-нить контактной информацией (телефон, адрес) - черта с два.
Вобшем, тир находится в New Westminster, Queen's park-e под Arenex-ом. Вход с задней стороны через неприметную дверцу с надписью Sapperton fish and game club. По вторникам с 7 до 9 вечера стрельба из мелкашек для взрослых, по четвергам - из воздушек, по понедельникам занятия по стрельбе для детей (не знаю из чего). Первые 2 или 3 раза бесплатно, потом надо покупать мембершип. Винтовки, мишеньки, затычки для ушей там так дают, а пульки продают по 3 бакса за коробочку (в коробочке дофига (100?)).
Tags: тир
Subscribe

  • Разговорчики

    Светка пришла с тренировки уже после ужина. - Света, есть будешь? - Нет, я не голодная. - У нас на ужин были пельмени. - А МНЕ?!!

  • Модель пищеварительной системы для школьного проекта

    Светка в школе "проходит" анатомию. Ей досталась пищеварительная система, которую надобно изучить, сделать модель и доклад. К модели она подошла…

  • Trampoline Gymnastisc BC Provincial Championships 2021

    Наконец-то GymBC разродился результатами провинциального чемпионата по прыжкам на батуте. Блин, как судей прессовать сдать результаты за два дня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments