Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Categories:

пост выходного дня

День сегодня выдался на редкость длинным. Сначала у школы ирландского танца была ежегодная фотосессия. Мы заказали групповое фото школы и индивидуальное Лизы. Все-таки какие у них красивые костюмы!
После фотосессии заехали в Trice Farms за новыми тестами для воды и кларифайером. Заодно совершили импульсную покупку - ScareCrow, спринклер с детектором движения, для отпугивания непрошенных посетителей пруда.
Дальше мы поехали по Dewdney Trunk Rd на восток, так как все равно на 2:30 было запланировано еще одно мероприятие от "ирландцев" и домой возвращаться не имело смысла.
Проезжая мимо Stave Falls заметили, что старая электростанция, ныне музей, открыта. Заехали посмотреть. Нам показали видео-ролик об истории этой электростанции, продемонстрировали Tesla coil в действии, мы поиграли с разными машинками иллюстрирующими получение электричества, посмотрели на зал генераторов, на огромные трубы для забора воды и старый канал для слива отработанной воды. Канал теперь почти сухой и на его дня валяются старые битые керамические изоляторы.
Музей нам понравился, рекомендуем. У господина solusrex-а где-то был фооточет о посещении этой электростанции, а мы с собой фотоаппарат не брали.
После музея мы быстренько поехали обедать в Абботсфорд и на встречу с "ирландцами" у ворот Cultus lake Waterpark. За все время жизни в Ване мы еще ни разу не были в этом аквапарке. Погода сегодня, конечно, была не особенно купательная, но зато нам предлагали пройти по групповой цене, всего 14 долларов с человека, а не 18+tax. По случаю начала сезона и довольно низкой температуры воздуха посетителей в аквапарке было немного. Очередей на горки и вовсе не было. Лизка с папой быстро побежали кататься с самых высоких горок, а мы со Светкой пошли исследовать горки моменьше, для малышни. Светка кататься с горок отказалась, зато пошла "плавать" в wading pool, где воды-то по щиколотку, зато есть розовый "принцессный" домик. Я стояла рядом и мерзла, это ж только дети могут плавать в такой ледяной воде. Я вообще стала склоняться к мысли отсидеться в горячем джакузи, но тут пришел супруг и восторженно сверкая глазами (и брызгая на меня холодной водой) стал рассказывать как там классно на горках и что вода совсем не холодная. Отвертеться мне не удалось. Ну что, горки высокие, быстрые и мокрые, но нифига не страшные. Самым страшным был момент посадки в надувную "ватрушку" или прямо в холодную воду, все остальное ерунда, даже закрытая черная горка, где летишь в кромешной тьме вникуда (и мерзнешь).
В целом, всем понравилось. Надо будет прийти туда еще раз в более теплый день.
Домой мы вернулись поздно. Вместо ужина у нас будет чай со свежим чизкейком. А пока чизкейк в духовке супруг установил купленный ранее отпугиватель енотов. Дети очень довольны. Они специально маячат перед детектором, а потом с визгом разбегаются от холодной воды из спринклера. Интересно, с таким интенсивным использованием батарейка этого устройства дотянет до утра или нет?
Subscribe

  • Bijambare caves. October 9, 2021

    Суббота была полностью свободна, но старый город и ближайшие достопримечательности мы уже обошли. Старый город обошли дважды. Музей в старом…

  • Шахты Эврика и Виктория. August 14, 2021

    Я мало пишу последнее время потому что реальность затягивает с головой, бггг. Тут такое творится, что сесть и вдумчиво написать что-то осмысленное…

  • Старые шахты района Хедли-Керемеос. Июль, 29, 2021

    Область между озером Никель Плэйт и Керемеосом сложена последовательностью вулканических и осадочных пород времен Триасового периода, пронизанных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments