Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Categories:

SIDA. Year-end show

Смотрели вчера ежегодное шоу Sionnaine Irish Dance Academy.
Шоу проходило в театре Абботсфордского Центра Культуры (Abbotsford Arts Centre). Надо сказать, что пока это самая приличная сцена и зрительный зал из всех виденных в местных городских театрах (в Queen Elizabeth театре не была, не знаю), хотя, конечно, и меньше той, какая была у нас во Дворце Творчества.
О самом шоу остались смешанные впечатления. С одной стороны я на автомате сравниваю это с уровнем нашего ансамбля и тем какие концерты давали коллективы Дворца Творчества, какой это был уровень организации и исполнения. По сравнению со всем этим шоу местных танцевально-театральных школ выглядят как колхозная самодеятельность. С другой стороны, здесь вот этот двухсполовиной часовой концерт был организован всего одним коллективом, на свои собственные деньги (на деньги владелицы и учеников с родителями), своими собственными усилиями. Сняли зал театра, наняли рассказчицу и скрипачку. Свет, звук, продажа билетов и разной ерунды в антракте, а так же закулисная работа выполнялась родителями-волонтерами. Костюмы все за счет танцовщиц и их родителей. Вот если отвлечься от сравнений, то в местных реалиях это был весьма амбициозный и успешный проект.
Да, Мишель, конечно, выпустила на сцену этот зоопарк из самых младших начинающих групп (наши руководители таких "танцовщиц" к сцене и близко бы не подпустили), но надо же было показать родителям чему научились их дети. В случае с Лизкой прогресс был очень заметен. Она не только выучила наконец основной шаг, но и даже шагала им в такт музыке.
Зато номера старшей группы, да еще в традиционных костюмах смотрелись очень эффектно. А как скакал их единственный мальчик-солист! Заглядение. Будет видео, покажу.
Там еще были три ребенка, танцевавших степ. Хорошо танцевали, и линию держали, и интервалы, и даже "играли". Одного не могу простить им, точнее одной из них - обтягивающих джинсов и полупрозрачной майки в обтяжку. Из-за этого ее чудный маффин-топ животик танцевал свой собственный степ, отвлекая меня от его хозяйки и всего танца в целом. Им бы над костюмами подумать получше в следующий раз...
В целом впечатление от шоу осталось положительным. Если позволит расписание в следующем году, то запишем Лизку к ним еще на год и может быть даже Светку.

Да, в лотерею никто из купивших у меня билеты не выиграл. Я, впрочем, тоже.
Tags: Лиза, программы_для_детей
Subscribe

  • Севильский Цирюльник

    Слушали вчера оперу Севильский Цирюльник. Очень понравилось. Удивились с супругом обнаружив, что многие мелодии нам знакомы, а мы даже не знали…

  • Ежегодный заплыв в океане 1го числа.

    Сегодня был совершенно замечательный день в плане погоды. Вчера лило так, что казалось нас всех смоет. В Ванкувере выпало 89мм дождя за сутки. К…

  • Halloween 2019

    К Хэллоуинну Светка готовилась за несколько месяцев. Еще летом она опасливо спрашивала не собираемся ли мы опять лишить ее главного праздника…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments