Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Categories:

SIDA. Year-end show

Смотрели вчера ежегодное шоу Sionnaine Irish Dance Academy.
Шоу проходило в театре Абботсфордского Центра Культуры (Abbotsford Arts Centre). Надо сказать, что пока это самая приличная сцена и зрительный зал из всех виденных в местных городских театрах (в Queen Elizabeth театре не была, не знаю), хотя, конечно, и меньше той, какая была у нас во Дворце Творчества.
О самом шоу остались смешанные впечатления. С одной стороны я на автомате сравниваю это с уровнем нашего ансамбля и тем какие концерты давали коллективы Дворца Творчества, какой это был уровень организации и исполнения. По сравнению со всем этим шоу местных танцевально-театральных школ выглядят как колхозная самодеятельность. С другой стороны, здесь вот этот двухсполовиной часовой концерт был организован всего одним коллективом, на свои собственные деньги (на деньги владелицы и учеников с родителями), своими собственными усилиями. Сняли зал театра, наняли рассказчицу и скрипачку. Свет, звук, продажа билетов и разной ерунды в антракте, а так же закулисная работа выполнялась родителями-волонтерами. Костюмы все за счет танцовщиц и их родителей. Вот если отвлечься от сравнений, то в местных реалиях это был весьма амбициозный и успешный проект.
Да, Мишель, конечно, выпустила на сцену этот зоопарк из самых младших начинающих групп (наши руководители таких "танцовщиц" к сцене и близко бы не подпустили), но надо же было показать родителям чему научились их дети. В случае с Лизкой прогресс был очень заметен. Она не только выучила наконец основной шаг, но и даже шагала им в такт музыке.
Зато номера старшей группы, да еще в традиционных костюмах смотрелись очень эффектно. А как скакал их единственный мальчик-солист! Заглядение. Будет видео, покажу.
Там еще были три ребенка, танцевавших степ. Хорошо танцевали, и линию держали, и интервалы, и даже "играли". Одного не могу простить им, точнее одной из них - обтягивающих джинсов и полупрозрачной майки в обтяжку. Из-за этого ее чудный маффин-топ животик танцевал свой собственный степ, отвлекая меня от его хозяйки и всего танца в целом. Им бы над костюмами подумать получше в следующий раз...
В целом впечатление от шоу осталось положительным. Если позволит расписание в следующем году, то запишем Лизку к ним еще на год и может быть даже Светку.

Да, в лотерею никто из купивших у меня билеты не выиграл. Я, впрочем, тоже.
Tags: Лиза, программы_для_детей
Subscribe

  • Seymour mtn night fun. February 23, 2021

    To Brockton Point Total distance ~ 5 km Elevation gain 247 m High point 1247 m Во вторник супруг зазывал на Сеймур кататься на лыжах. Его…

  • Norvan Falls loop trail via LSCR. February 21, 2021

    Total distance 19 km, Elevation gain 395 m, High point 432 m. Все новое это хорошо забытое старое. Продолжаем "вспоминать" тропинки, по которым…

  • Burke mtn trails with dog. February 17, 2021

    Total distance ~10 km Elevation gain ~540 m High point 770 m Вчера погода была на удивление хороша и я вывезла собачку погулять в лес. Последний…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments