?

Log in

No account? Create an account
Что вижу, то пишу
Statlu lake backpacking trip. May 21-22 
26th-May-2011 12:46 am
heron_1


А вот и обещанные картинки со Statlu lake. Технических деталей трейла не знаю, высота озера, по-моему, метров 600, а вот длина тропы стала больше, чем указано в старых описаниях, так как из-за обвала разрушившего дорогу вдоль озера Чехалис ехать теперь надо через Mistery creek FSR и парковать машину совсем не там, где советуют описания.
Не смотря на середину мая и, в общем-то, небольшую высоту озера, снега там оказалось по самые уши. А озеро и вовсе замерзшее. Понятное дело, что те сотни водопадов, за которыми пошел супруг сотоварищи, тоже еще не оттаяли.

Зато они видели Statlu falls, где все озеро Статлу сливается через край долины в каньон. Большой водопад, красивый, вот только видно его только сверху, даже с боку без страховки не подойти, да и со страховкой, наверное, тоже не очень.




За водопадом уже почти озеро


Большая часть озера еще покрыта льдом


Тропинка идет вдоль берега по чудным каменным осыпям. Ходить по таким каменным полям, на половину покрытым снегом, это особенное удовольствие. И чем идущий тяжелее, чем веселее ему идти.


Переправа через ручей по снежно-деревянному мостику


Водопад, оттаявший


Конец озера. Где-то там в снегу и был разбит лагерь


Ночью почему-то было холодно (удивительно, спать почти на снегу и озябнуть) и гадко. Утром не лучше, зато хоть дождь перестал моросить. Поскольку водопадов небыло, снимать, собственно, нечего, то решили подняться в соседнюю долину до Upper Statlu lake. Почему-то пошли не традиционным путем, а в лоб. По мокрым скалам, таща зачем-то с собой снегоступы.

(мне очень нравится вон тот гигантский чудный talus cone в середине. Несколько десятков сотен лет и он перекроет озеро, а может и не надо ждать так долго, обвалы там часто случаются)




Дальше этой скалы они не поднялись. Говорят метров 100 до перевала оставалось, по вертикали. Но и "тропинка" себя исчерпала и погода стала портиться (еще больше), посему повернули назад.


По возвращении в лагерь было принято решение не мерзнуть еще одну ночь в снегу, а вернуться домой на день раньше.
Здравое решение, с моей точки зрения.
Вид от устья озера назад


Вид с "парковки". Озеро где-то там между этими горами.


Поскольку водопадов они так и не увидели, то была высказана мысль вернуться на озеро недели через две. Недели через две будет 4 и 5 июня и моя очередь идти в лес. Я бы очень не против туда сходить, только без машины (она будет нужна семье, ибо на те выходные запланированы несколько поездок). Вдвоем с Буфой мы туда на 2 дня и на ее машине, конечно, не пойдем, но если господин to_vi соберется, то мы всегда составим ему компанию.


Все наши картинки тут
Буфины там.
Фотографии участников походов разошлю по почте позже.
Comments 
26th-May-2011 10:37 am (UTC)
А мостик снежный под вами не рухнул?
26th-May-2011 01:26 pm (UTC)
Даже мы с него не рухнули :)
26th-May-2011 02:44 pm (UTC)
Он не совсем снежный. Это бревно лежит поперек ручья, а наваленный за зиму снег еще не растаял. Человек на картинке стоит там с лопатой в руках, чтобы лишний снег раскидать немного.
2nd-Jun-2011 06:31 am (UTC)
Тады понятно...
27th-May-2011 05:38 pm (UTC)
Брррр, ну и дубак на ваших этих фотках!
28th-May-2011 06:57 pm (UTC)
дык, весна, ёпрст...
28th-May-2011 07:18 am (UTC)
Повторить попытку в выходной 4-5 идея, конечно, недурна. Сомнений у меня три: а) и в это время может оказаться еще рано, б) прогноз погоды какой-то мокрый, в) я только послезавтра буду знать свой расклад на июньские выходные.

Но, заманчиво, ага. Если без верхнего озера (там высота за 1000, точно снегу по уши, это на глубокое лето), а только в цирк самого Статлу, то вполне с одной ночевкой делается. Можно даже вервие с собой взять, и сделать навеску в каньон с большим водопадом, с правого борта, фоток ради...

Т.
28th-May-2011 06:58 pm (UTC)
Ну Вы если надумаете, свистите. С одной ночевкой мы всегда. Если не надумаете, то мы куда-нить в другое место сходим на 1 день.
1st-Jun-2011 04:05 am (UTC) - Свищу
смотрите мыло
1st-Jun-2011 04:42 am (UTC) - Re: Свищу
Видела, спасибо, сейчас отвечу. Если коротко, то мы с Ярославой за, но у нас нет машины.
This page was loaded Dec 5th 2020, 11:13 pm GMT.