Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Categories:

Norvan falls hike with kids. May 23.



Norvan falls trail
TTX:
Total distance - 14 km
elevation gain ~200 m
high point ~375 m

Как я уже сказала ниже ни в какой поход я в понедельник не собиралась. А к этим водопадам я планировала сходить с детьми 28-го или 29-го. Однако, рано утром в понедельник позвонила Буфа и сказала, что за два дня со зловредами безвылазно дома я наверное уже совсем не в себе и прогулка пойдет мне на пользу. Спруг идею сходить мне в лес поддержал, но с условием, что я возьму с собой детей, так как ему надо работать, а работать с детьми у него не получится.
Я подумала, что из всех возможных вариантов (заниматься уборкой, поехать в гости, поехать в Нью Вест в парк, потестировать два приложения, сходить в лес в хорошей компании) мне все-таки привлекательнее лес, там визги и нытье детей не так режет слух, и пусть они тоже устанут.
Незадолго до выезда из дома проснулась Юля и тоже захотела в лес. Посему нас было много - bufo_raddei, mistika, na_sima, детям было к кому приставать кроме меня.

К началу тропы мы приехали поздно, в час дня.



Дети, вооружившись палками, бодро зашагали впереди. Точнее это Светка бодро побежала, Лизка сначала была бодра, однако, быстро стала ныть, капризничать и вовсе плакать, что она бедная несчастная идти никуда не может, у нее все болит и вообще она хочет домой.

(не пойду!)


(а я пойду! побегу!)


Ныла она почти до первого привала, там где закругляется Cedar mills loop. После привала и подпитки бананом и конфетой она повеселела и ныть перестала. До водопадов обе букашки дошли сами и довольно быстро (мы шли чуть быстрее, чем 3 км\ч).

(Светка жадничает и не дает апельсин)


У водопадов было холодно. Воды в ручье много. Переправиться через него и поковырять замеченный пару лет назад schist у меня не получилось. Там даже к водопадам поближе подойти не удалось.



Дети быстро съели принесенный с собой обед. Получили по шоколадной конфете в награду и Светка тут же потребовала идти обратно, ибо замерзла.
Обратная дорога далась Светке тяжелее. Она уже не бежала впереди всех, а шла со мной за руку, оживляясь только при виде особо грязных участков тропы. Возможность побегать по грязи это единственное, что не давало ей совсем раскиснуть и начать громко ныть. Зато Лиза вырвалась в лидеры. Теперь это она бежала впереди, покрикивая на нас: "Скорее! Чего вы там копаетесь!"
Последний километр до машины дался Светке тяжелее всего. Но она дошла. В машине быстро уснула и проспала до самого дома, а там и до утра. Лизка тоже задремала, но не надолго.
Обратная неспешная дорога утомила не только Светку, но и нас. Все-таки быстро идти легче, чем медленно.
Все мои понедельничные картинки тут. Почему там так много железа по кустам валяется и что это за загадочные строения у моста через речку Lynn есть у меня в позапрошлогодних постах здесь и там.
Наташины картинки там.
Картинок от штатных фотоманиаков пока не поступало.
Tags: hike_with_kids, hiking, Лиза, Света
Subscribe

  • Mt. Seymour second peak hike with Dmitry and the dog. November 22, 2020

    Total distance 8.87 km Elevation gain 571 m High point 1423 m Time 2:29 h Поскольку погоду на сегодня обещали мокрую и противную, а в 4 мне надо…

  • Eagle Ridge, West Lookout with dog on Sunday, November 15, 2020

    Total distance 11 km (we took lower rd on the way back) Elevation gain 545 m High point 856 m В воскресенье супруг хотел гулять в снегах,…

  • Cypress Lookout today

    Хотели пойти сегодня с супругом подальше в лес и повыше, разведать один из трейлов на Eagle Ridge, где мы еще не были, но проспали. А потом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments