Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

размышления на тему собственной неудовлетворенности жизнью

До меня наконец дошло - проблема не в работе, в смысле специальности. Еше бы, где еще можно указывать людям на их ошибки, заставлять их исправять их и получать за это деньги? :-)
Проблема в конкретной конторе и продукте.
Продукт мне сразу не понравился. Скучный и неинтересный до невозможности, ГУЙ почти отсутствует, а тот что есть выглядит мерзко и неудобен (и никакой возможности его исправить), никаких изысков в тестировании не требует, требует в основном много ручного труда и автоматизации этот труд не сильно поддается. Новые модули вроде как посложнее, а следовательно, можно было бы ожидать что они и интереснее. Однако ж, нет, они такие же нудные, а их кажущаяся сложность порождена непродуманностью. Т.е. аналисту что-то пришло в голову, он набросал какую-то кривую спеку и спустил в девелопмент. Девелоперы подивились, почесали в затылке, и, закрыв глаза, на потоке подсознания что-то надизайнили и надевелопили, типа, дедлайн то близко, вали кулем - там разберем. А потом тестеры долго пытаются понять что это такое, как должно работать и зачем вообще надо.
В принципе это уже плавно перетекает во второй пункт - Контора мне тоже не нравится. Все более-менее квалифицированные люди, с которыми интересно было работать и от которых можно было чему-то поучиться, покинули ее еще позапрошлым летом, когда нам на время урезали зарплату из-за финансовых трудностей. Я бы тоже тогда сбежала, но пузо уже перевешивало, никто б меня больше, чем на 3 месяца не взял бы.Впрочем и тогда общие настроения в компании отличались редкостным расп@%^*ством и пофигизмом, что сильно контрастировало с моим предыдущим рабочим местом. А тут никому ничего не надо. А если будешь работать за 2х, то и задач тебе навалят на 2х, а то и 3х, но в ответ ничего не получишь. Даже табличку на стол "Отличник капиталистического труда" не дадут, не говоря уже о премии или повышении зарплаты. Напишешь им какую-нить процедуру, предложений всяких как улучшить (скорее построить) процесс накидаешь и даже что-то сделаешь в этом направлении, багов напишешь, в ответ - ой как хорошо; но ими [процедурами, улучшениями и т.д.] никто не пользуется, баги никто не фиксает (ага, потому, что при планировании не заложили на это времени). Да и сосед(ка) сидит, в потолок плюет и получает такую же зарплату. Это действует очень раcxолаживающе и отбивает охоту что-либо полезное делать в офисе вообще. Ну и в довершении главный недостаток конторы ее нестабильное финансовое положение и нежелание(невозможность) платить нормальную зарплату.
Выход из этого один - сваливать, и делать это сейчас, раз не получилось раньше.
Но тут другой вопрос - можно свалить совсем и счастливо заниматься дома детенышем, но этот вариант не устраивает супруга; а можно искать новую контору, что требует времени и подготовки (за годичный перерыв в работе квалификация, как ни крути, понизилась), и это уже не очень устраивает меня...
Времени то и так не много. Из-за протирания штанов в офисе целый день всю домашнюю работу и общение с ребенком и мужем надо втиснуть в 4-5 часов вместо 14. Если сюда еще добавить какие-нить курсы повышения квалификации и поездки по интервью, а потом overtime в первые 3 месяца новой работы...
Вобщем, фигово картина выглядит...

Посмотрю сегодня что bctechnology и workopolis предлагают. Может есть что интересное, не требующее особой подготовки...
Subscribe

  • соседский дом

    Сегодня третье августа, а в соседский дом так никто и не заехал. Если новые владельцы собираются его сдавать, то они потеряли уже 2 месяца рента.…

  • GREYHOUNDS MASTERS MULTI-EVENTS MEET

    В грядущие выходные буду соревноваться в женском многоборье. Если кому из местных интересно, приходите смотреть. DATE: Saturday and Sunday, August…

  • Лизин торт для папы

    У Лизы был перерыв в выпечке тортов, потому что нам надоели ее северо-американские торты с тяжелыми кексовыми коржами и жирным масляным кремом и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments