Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

DVC Indoor shooting centre

Посетили сегодня с mrskhris крытый тир в Порт Коквитламе - DVC Indoor shooting range.
Вообще-то это довольно дорогое заведение, но по пятницам у них "женский день", когда дамам с 6 до 10 вечера вход бесплатный. Вот мы и поехали посмотреть чего у них там внутре.
Ну что сказать, хорошо, что за ЭТО не пришлось платить. По их веб-сайту впечатление складывается гораздо лучше, чем оно есть на самом деле.
На деле это исключительно развлекательное заведение, причем рассчитанное в основном на пистолеты. С длинными винтовками там просто неудобно и их буквально некуда ни положить, ни поставить.
Тир маленький, всего 17 ярдов. Стрелять можно только из одного положения - стоя. Спортивные мишени надо приносить с собой, так как то что есть у них имеет в основном развлекательный характер (зомби там всякие или силуэты), обычные мишени там такого размера, какого вешают на 300 метров, а не 17 ярдов.
Centre-fire rifles запрещены, разрешены только пистолеты, винтовки-мелкашки и шотганы. Benches для оружия узкие и короткие, rifle-racks нет как класса. Меняя мишени я все время боялась спихнуть неосторожным движением свою винтовку на пол (и сбить нафиг прицел).
Можно приходить со своим оружием и патронами, а можно рентовать у них, но если рентуешь, то патроны можно использовать только ихние. Цены на это безобразно высоки. 5 выстрелов buckshot 00 из шотгана - червонец! Остальное еще дороже.
Понятное дело, что при таких условиях спортсмены и охотники туда не ходят, а ходит весьма специфическая публика. Особенной популярностью сие заведение пользуется среди азиатских барышень, которые ходят стайками человек в 10-15 подержаться за пистолет или шотган и сфотографироваться в процессе.
Аленка там меня снимала, а надо было гламурных деушек в каблуках в процессе стрельбы из крупнокалиберного пистолета. Очень забавное зрелище.
В качестве места для дополнительной тренировки туда, конечно, можно ходить по пятницам (со своей винтовкой, патронами и мишенями), но не часто. Все равно 17 ярдов это слишком мало. Тир неудобный и безумно, просто кошмарно шумный.
Tags: тир
Subscribe

  • BC Challenge Hurdles-Sprints-Jumps meet. July 24-25, 2021

    BC Athletics активно пытается спасти сезон и вместо не случившихся супер больших соревнований (BC Jamboree) проводит несколько поменьше. Endurance и…

  • Richmond Crit, July 22, 2021

    Пока мы со Светкой тренировались в НьюВесте Лиза соревновалась в Ричмонде в очередной criterium race. Снова Women Cat 4. Приехала довольная, говорит,…

  • Grouse mountain with friends, Thursday, July 22, 2021

    Это была попытка ежегодного подъема на Грауз для развлечения и физнагрузки заскучавших на каникулах детей, но что-то пошло не так. Я ж хотела…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments