Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

зловредское

Последние дня три дети безобразничают не хуже десятка котят (жили у нас однажды), пожалуй даже лучше. Их вещи, вещички и "сокровища" разбросаны и припрятаны по всему дому (часа 2 сегодня все собирала). А когда им срочно нужна какая-нибудь вещица они страшно расстраиваются и скандалят, если не могут найти. И почему-то им все надо аккурат перед укладыванием в постель. Посему укладывание в постель без боевых действий и потерь с стороны детей не проходит (нет, это не мы с ними воюем, это они сами с собой, мы только отбиваемся иногда).
Позавчера поздно вечером, например, Лиза неожиданно нашла свой потерянный значок: "ААААААА! Я на значок наступила и он мне ногу проколол!!!! ААААААА!" На вопрос почему значок расстегнутым валяется на полу, а не в шкатулке, и что она вообще делает на полу в 11 вечера, а не в постели, она ответить не смогла.
А вчера Светка тоже чего-то неожиданно нашла: "ЫЫЫЫЫЫ! Я рууукууу удааарилаааа!"
- Где?
- Вот тууут, - тычет пальцем в локоть.
- Обо что ты ее ударила?
- Об камешки.
- ?? об какие, где?
- под столоооом.
- А что ты делала в полодиннадцатого вечера в темноте на четвереньках под столом?
Сегодня они обе отличились. Сначала Лиза получила по носу от Светки. Светка отбивалась от Лизиных попыток уснуть в ее (Светкиной) постели. Затем завыла Светка. Ударилась головой. Об пол. Потому что Лиза тащила ее с кровати за ноги и таки стащила.
Лиза долго донимала всех, жалуясь, что ей скучно спать, наконец уснула. В углу под кроватью, завернувшись во флисовой одеяло. Видимо так спать веселее, да и маме потом будет не скучно ее оттуда выковвыривать и запихивать на второй этаж кровати.
Полнолуние на них что ли влияет...
Tags: Лиза, Света
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments