Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Categories:

Светка и каток

Поскольку каток в Нью Весте работает только до весенних каникул, то на весеннюю сессию мы перешли на каток в Порт Муди. Оказывается, он гораздо дороже. Сами занятия то дороже всего на пару-тройку долларов, а вот аренда коньков и шлемов стоит очень прилично: коньки - 3.75 (в Нью Весте - 2), шлем - 2.65 (или типа того, в Нью Весте бесплатно). На двадцать занятий проще все свое купить. Пользованное купить не удалось, очень маленьких размеров очень мало, как ни караулила, а к началу заняний ничего не попалось. Купила все новое в Канадской Шине. Шлем Светка выбрала сама, неоново-розового цвета. Зато на катке ее легко видно.
Очень я удивилась обнаружив, что коньки продаются незаточенными. Посему сегодня Светка каталась с тупыми лезвиями (заточка в ПортМудивском катке работает только поздно вечером в четверг). Правда, по сравнению с предыдущим занятием, когда она каталась на рентовочных коньках, разницы почти не было заметно. Надеюсь к третьему занятию и коньки будут наточены и она вспомнит как ими пользоваться.
Сами занятия проходят немного не так как это было в Нью Весте. Там инструктор каждый раз перед началлом урока рисовал на льду схему движения (с участками скольжения, поворотами, прыжками и т.п.) и дети переносили игрушки от начала к концу заданного маршрута. В середине занятия они отдыхали играя в коробке со снегом, затем опять катались и под конец играли в какие-нибудть игры с инструктором. В Порт Муди маршруты уже нарисованы подо льдом. Игрушек у 2-го уровня нет вообще, игр тоже. Они сначала разминаются катаясь по нарисованному кругу за учительницей, затем выполняют задания на стандартных трассах. Не знаю что думает по поводу разницы в структуре урока Светка, но она по прежнему большей частью игнорирует учительские инструкции и делает чего ей самой больше хочется. Однако, временем, проведенным на льду, довольна и требует себе "палку как у мальчиков" (хоккейную клюшку, там рядом учат мальчишек хоккею).
Tags: Света, программы_для_детей
Subscribe

  • Seymour mtn night fun. February 23, 2021

    To Brockton Point Total distance ~ 5 km Elevation gain 247 m High point 1247 m Во вторник супруг зазывал на Сеймур кататься на лыжах. Его…

  • Светке 13

    Маленький зловред теперь официально тинейджер, то есть зловред большой. Поскольку запрет на сборища и приглашение кого-либо в дом так и не сняли,…

  • Mt. Seymour night skiing with the family. February 2, 2021

    Total distance (to Brockton Point) - 5.64 km Elevation gain - 241 m High point - 1247 m Во вторник супруг договорился с дядей Славой сходить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments