Мороженое. Для
mrskhris (извини, что так долго, я просто забыла)
sugar - 3/4 cup
half&half - 3 cups
whipping cream - 1 cup
egg yolks - 8
vanilla extract - 2 tbs
Соединить в кастрюльке все сливки и вскипятить. Отдельно взбить желтки,
постепенно добавляя сахар, до состояния "мягкой ленты" (soft ribbon). Влить в желтково-сахарную смесь один половник горячих сливок, размешать. Добавить постепенно остальные сливки, тщательно перемешать. Вернуть смесь на плиту и осторожно помешивая довести до температуры 170F (~77C). Снять с огня и остудить. Добавить ванильный экстракт (и коньяка или рому или еще чего для ароматизации). Перелить в закрывающийся крышкой контейнейр, убрать в холодильник на 4-6 часов.
В мороженницу влить хорошо охлажденную смесь. Замораживать в мороженнице 25-30 минут. Переложить в air-tight контейнер, убрать в морозилку. Потрелять когда немного замерзнет.
Домашнее мороженое у нас не задерживается никогда, а магазинное может лежать неделями.
Мой вариант какой-то диетический. Во-первых, там всего 2 желтка. Во-вторых, вместо half&half идет молоко, а оно замораживается так себе.
Петька, конечно, лопает, но мне не очень понравилось. Второй вариант (вчерашний) сделан в пропорции 2 яйца на 2:1 смесь сливок и half&half. Сливок больше, яиц меньше. Посмотрим, что получится.