Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Давеча в форуме постила обьявление, спрашивала рекомендаций нянь. Как всегда, вместо того, что спрашивала получила кучу глупостей как искать няню и что потом с ней делать (в духе Малышей, т.е. веб-камеры, список обязанностей и правил длиной в руку и подобные нелепости). Естественно, что присутствующие на форуме няни сильно возмутились подобному подходу. Чтобы дискуссия не переросла в cat fight и окончательно не забила оригинальную тему я настоятельно попросила не флудить (тут же нашлись деятели, желающие флудить именно там, где нельзя) и создала для флуда отдельную ветку. Народ перебежал туда, однако, прекращать свару не желал, несмотря на то, что уже давно все, неосторожно высказавшиеся, извинились. Мои попытки вернуть дискуссию в конструктивное русло (тема то у ветки была вполне конкретная, что лучше няня или садик) и сгладить неприятное ощущение от глупых постов тоже особым успехом не увенчались. Няни разошлись не на шутку, походя облили грязью всех русских (сами то они кто?), обвинив их в национальном снобизме и непотребном отношении к няням. А на (на этот раз мое) возмущение и предложение заменить "русский" на "русскоязычный" или что-то cхожее, мне же и попеняли, мол это одно и то же "русский" и "русскоязычный" и нечего тут возмущаться.
Типа, обосрать весь этнос, на основании поведения пары семей живущих в Канаде, но говорящих по-русски, это нормально, а вот сказать, что не все няни доборосовестны это ой-ой-ой какой ай-яй-яй.
На мою последнюю попытку урезонить барышень и перейти от обмена эмоциями к обмену информацией я получила в ответ что-то вроде - "Ах, действительно, что это мы! Нас грязью облили, а мы тут возмущаемся!"
Ну блин, ну да, облили грязью, так не надо же ее по себе размазывать, втирать поглубже и мешать старающимся вас отмыть, а потом жаловаться как вас запачкали. Ответили б жестко, но конструктивно на возмутившие посты, и успокоились. Но нет, любят же некоторые жертв из себя изображать. Тьфу.

Uph... Now, I hope, it is out of my system.
Subscribe

  • Разговорчики

    Светка пришла с тренировки уже после ужина. - Света, есть будешь? - Нет, я не голодная. - У нас на ужин были пельмени. - А МНЕ?!!

  • Morning person I'm not

    У старшей две тренировки в неделю начинаются в 6 утра. Я подумала, хорошо, буду совершать утреннюю пробежку в парке рядом с бассейном и будет мне…

  • Munro lake on Monday, May 3, 2021

    Total distance ~9.4 km Elevation gain 823 m High point 866 m Я на это озеро уже как на работу хожу... А что, неплохой воркаут. В этот раз я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments