Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Elfin lakes snowshoeing trip



Elfin lakes trail
TTX:
total distance - 22 km,
elevation gain - 620 m,
high point - 1590 m,
time ~7h+

На мой призыв пойти в горы погулять откликнулись только mistika и bufo_raddei. Вот втроем мы и пошли. Зато как нам повезло с погодой! Такого чудного ясного дня в горах мне давно не выпадало. Снега по ушли, легкий морозец, плавно переходящий в плюсовую температуру, нахальные сойки, норовящие вырвать кусок изо рта. Сказка! На радостях я совсем забыла чем черевато нахождение на солнце без санскрина, сияю теперь ярко-розовой физиономией.
Снег был жестким только на парковке, на подходе к Red Heather shelter он уже стал мягким и пушистым, без снегоступов можно было провалиться по крайней мере по колено. Людей на тропе и в кэмпингах было довольно много. Особенно лыжников на туринговых лыжах. Глядя как они бегут вверх быстрее нас, а потом со свистом спускаются обратно, было завидно и сильно хотелось приобрести туринговые лыжи в личное пользование.
Зимний маршрут проходит не там, где летний. После первого шелтера он обходит Paul Ridge с юго-восточной стороны, тогда как летняя тропа идет с западной стороны, посему панорамные виды открываются далеко не сразу. Но уж когда открываются, то все и сразу. От Tantalus range на западе, через Гарибальди и Опаловый конус до массива Мамкуам на востоке и даже Sky Pilot mtn. на юге (ну это если сильно вертеться).
Почему-то идти было довольно тяжко. То ли дело в 2х недельной болезни и еще недельном ничегонеделании, то ли в том, что на снегоступах идти труднее, то ли в том и другом сразу, но до озер мы шли 4 часа. Обратно быстрее, три с мелочью.
Стоило остановиться где-нибудь на тропе чтоб перекусить, как тут же из воздуха материализовывались серые сойки и требовали с ними поделиться. Они такие нахальные, что отделаться от них можно только отбиваясь палкой, но это негуманно, посему приходилось есть орехи пополам с пернатыми попрошайками.
авторство фото принадлежит bufo_raddei


А еще я выяснила, что моя новая шляпа чудо как хороша. И сидит хорошо, и не продувается, не промокает и ветром тоже не сдувается. Рекомендую.
авторство фото принадлежит bufo_raddei


А это уже моя сойка, выпрашивает еще орехов


Tantalus range


Sky Pilot mtn.


Mamquam massif


Opal Cone (мы туда ходили в 2009-м)


А это озера. Вот это углубление в снегу это озеро и есть. Маленькое коричневое пятнышко вдалеке под елками слева это крыша хижины.



Все картинки тут.
Взгляд на поход с двух других сторон:
http://bufo-raddei.livejournal.com/179578.html
http://mistika.livejournal.com/464206.html
Tags: hiking
Subscribe

  • Advent calendar. Day 4

    А сегодня нам попался ликер Grand Mariner. С этим ликёром мы давно знакомы и его очень уважаем, хотя обычно сами не берём.

  • ковидно-спортивное

    Блеать. Наша, гм, главный санврач провинции, гм, запретила весь спорт для взрослых, гм. Даже индивидуальный типа плавания, и даже на улице, типа…

  • Открытки

    Whoo-hoo! Мне пришла первая открытка. От Юли с Восточного побережья. Спасибо, Юля. Я наконец докупила открытки, осталось…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments