?

Log in

No account? Create an account
Что вижу, то пишу
печеные груши 
21st-Mar-2011 08:11 pm
heron_1
Я недавно купила несколько книжек с идеями детских поделок. Большая часть оказалась ерундой, но в одной из книг помимо инструкций как сделать всякую ерунду из картонных цилиндриков от туалетной бумаги и коробок от салфеток есть простенькие рецепты закусок и десертов. Один из десертов подкупил своей простотой (и использованием груш, а то их кроме меня никто в доме не ест)



Ингридиенты:
Слоеное тесто (butter puff pastry)
Груши, очищенные, разрезанные пополам и без косточек (со спелыми и мягкими вкуснее, чем с твердыми и зелеными)
Темный шоколад,
сахар или сахарная пудра
лимонный сок

Лист(ы) теста разрезать на прямоугольники. В серединку груши вложить кусочек шоколада и положить все вместе на прямоугольник теста. Смазать грушу лимонным соком, чтоб не потемнела. Сделать продольные разрезы на груше. Посыпать сахарной пудрой. Повторить столько раз, сколько есть груш и теста. Выложить на противень (лист), застеленый пекарской бумагой. Поставить в духовку, разогретую до 375F (190C). Выпекать до готовности (25-40 мин). (источник: 100 things for kids to make & do)
Горячими вкуснее.
С яблоками тоже можно, но с грушами, IMO, лучше, они сочнее.


Comments 
22nd-Mar-2011 03:32 am (UTC)
Идея потрясающая. Дети в восторге, думаю. Еще и шоколад в середину!
22nd-Mar-2011 04:22 am (UTC)
Ага, они с него (шоколада) и начали. Выгрызли из середины и облизали все, им запачканое, младшая на этом и успокоилась, а старшая все-таки съела целиком. :-)
22nd-Mar-2011 04:35 am (UTC)
мне листик на веточке больше всего понравился.
22nd-Mar-2011 04:10 am (UTC)
красиво :)
22nd-Mar-2011 04:25 am (UTC)
спасибо
и как просто и быстро!
22nd-Mar-2011 04:43 am (UTC)
перечитала 3 раза и что-то я никак не могу понять - если тесто разрезают на прямоугольники, каким образом оно принимает форму груши (или яблока), да еще и с листочком? :(
22nd-Mar-2011 04:57 am (UTC)
это следствие моей лени в набивке поста. Там еще рекомендуется для красоты вырезать его в форме груши-яблока, но меня больше, чем на 2 штучки не хватило (отходов много остается), остальное было на прямоугольниках.
22nd-Mar-2011 05:08 am (UTC)
ок, тогда понятно, надо будет попробовать сделать, выглядит вкусно :)
22nd-Mar-2011 05:01 am (UTC)
Ммм, выглядит так вкусно...Надо будет попробовать....Спасибо....;-)
22nd-Mar-2011 11:15 am (UTC)
с яблоками забавно выглядит:) Вызывает аппетит:) надо попробовать будет:)
22nd-Mar-2011 03:27 pm (UTC)
с грушами вкуснее :-) они более сочные и не подсыхают как яблоки.
30th-Mar-2011 02:16 am (UTC)
Цапляяяяя, где брать вот это
Слоеное тесто (butter puff pastry)

где оно продается? в Сейв-он-фуде облазила все - нету в заморозках такого.
30th-Mar-2011 04:01 am (UTC)
В Суперсторе, лежит в морозильнике рядом с обычным фило пастри. в похожих с ним длинных коробках, не перепутай.
30th-Mar-2011 04:19 am (UTC)
Ок, поняла. Спасибо.
27th-Oct-2011 02:36 pm (UTC) - крекеры с сем. льна
125 г муки
1/ 2 ч л разрыхлителя
1/ 2 ч л сахар
1 ч.л. соли без горки
2 ст л семена льна
60 мл молоко
2 ст л растительного масла
Смешать муку с разрыхлителем, солью, сахаром и семенами льна. Постепенно добавляя молоко и масло, замесить тесто. Смотрите по консистенции массы, мука везде разная, жидкостью отрегулируйте плотность теста У меня получилось тесто как на пельмени, не липнущее к рукам.
Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 15- 20 минут. Разделить тесто на 2 части. Раскатать каждую часть толщиной 2- 3 мм и порезать на треугольники.
Выложить на выстеленный бумагой или смазанный маслом противень и выпекать 15- 20 минут до золотистого цвета (Нагреть духовку до 200 С).
27th-Oct-2011 02:39 pm (UTC)
быстрота и красота были по силам моим навыкам выпечки. Льняная вкуснота получилась от сегодняшнего рукописного рецепта подруги. Визуальные потуги в альбоме ФБ, так как втискивать виды в ЛЖ не догадалась:)) С наилучшими пожеланиями к чаю.
This page was loaded Aug 12th 2022, 7:02 pm GMT.