Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Category:

тыквенный пирог



Пора стащить рецепт этого пирога себе, для сохранности.
Стащено отсюда.

Тесто:
300 г муки,
150 г сливочного масла,
1 яйцо,
1/2 ч. л. разрыхлителя, соль,
2 ст. л. сахара,
100 г сметаны,

Начинка:
500 г тыквы (использовала butternut squash),
соли, сахар (примерно 5-6 ст. л),
30-50 г сливочного масла.

1. Муку и масло порубить комбайном в крошку. Добавить остальные продукты и замесить мягкое эластичное тесто. Скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на полчаса.

2. Тыкву натереть на крупной терке или в комбайне, чуть присолить и оставить в стороне. Духовку разогреть до 180 градусов.

3. Тесто разделить на 2 части - побольше и поменьше. Раскатать в круг ту, что побольше, и выложить в смазанную маслом форму, плотно прижимая ко дну и бортику. Тыкву отжать. Тесто на дне формы посыпать небольшим к-вом манки, поверху равномерно распределить тертую тыкву, посыпая ее сахаром, настрогать немного сливочного масла и хлопья масла положить на начинку там и сям.

4. Раскатать второй колобок теста и прикрыть начинку, соединив края нижнего и верхнего пластов. Верхний пласт наколоть вилкой или вырезать окошечко для выхода пара. Смазать пирог желтком, растертым с молоком, и поставить в разогретую духовку на 45 - 50 минут. Время ориентировочное - у всякой духовки свой норов. Если тесто сверху сильно зарумянится, накрыть фольгой и продолжать печь до готовности.

Tags: кулинарное
Subscribe

  • BC Challenge Hurdles-Sprints-Jumps meet. July 24-25, 2021

    BC Athletics активно пытается спасти сезон и вместо не случившихся супер больших соревнований (BC Jamboree) проводит несколько поменьше. Endurance и…

  • Richmond Crit, July 22, 2021

    Пока мы со Светкой тренировались в НьюВесте Лиза соревновалась в Ричмонде в очередной criterium race. Снова Women Cat 4. Приехала довольная, говорит,…

  • Grouse mountain with friends, Thursday, July 22, 2021

    Это была попытка ежегодного подъема на Грауз для развлечения и физнагрузки заскучавших на каникулах детей, но что-то пошло не так. Я ж хотела…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments