Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Лизовое

Сегодня Сашка с Димкой точили и ваксили лыжи, готовились к отпуску в Silver Star, Аленка уехала в ЧтоГдеКогда играть, а мне достались оба гаврика и готовка ужина.
Петьку принесли к нам. Он очень сильно этому огорчился. Еще бы, сначала мама ушла, а папа не хотел играть, а теперь еще и в другой дом отнесли. Он так опечалился, что даже не пытался поймать Лизку за майку и укусить, а только прижимался ко мне и горько плакал. Зато Лиза проявиля себя радушной хозяйкой. Приходу Петьки очень обрадовалась, бегала вокруг улыбаясь и хихикая. Но видя, что гость не стремится с ней поиграть задумалась. Потом принесла кусок яблока и стала совать его Петьке в рот. Петр яблоко взял, плакать не перестал, но с интересом стал смотреть на Лизку. А она села рядом и стала ему что-то на своем языке улыбаясь рассказывать, потом погладила его по голове кончиками пальцев, потрогала пальцем нос и сунула ему палец в рот. Петькин плач почти прекратился и перешел в прерывистое хныкание. Лизка стала доставать из коробок игрушки и показывать Петру. Через некоторое время Петька почти сгрыз яблоко и потянулся к игрушкам. Они какое-то время поиграли. Я уж было решила, что все, можно идти готовить и встала. Петр тут же вцепился мне в штаны и завопил. В результате готовили мы втроем. Петька сидел в слинге и порывался попробовать котлетный фарш на вкус, а Лизка бегала вокруг, играла с кастрюлями и периодически требовала показать ей что я там делаю.
Еще оказалось, что 2х капризных детей можно без проблем одновременно кормить. Они смотрели друг на друга и лопали то, что им давали, пытаясь, конечно, отобрать кусок у соседа. Ведь у соседа всегда вкуснее. И самое главное - они не ныли. Рты были заняты :-)
А потом я отнесла\отвела (Лиза решила идти сама) обоих чудищ вниз. Петька, конечно, обрадовался и тут же забрался на Сашку и не желал его отпускать пока не пришла Аленка.
Tags: Лиза_и_Петр
Subscribe

  • тир

    Тьфу, блин, вторую неделю не могу в тир попасть. Весь сентябрь в тире по вторникам было пусто, а сейчас какие-то толпы. На прошлой неделе из-за глюка…

  • новый прицел

    Я таки изменила своему диоптрическому прицелу и мы поставили на мою мелкашку коллиматорный прицел (red dot sight). Вчера ездила его пристреливать.…

  • (no subject)

    Клево, сегодня еще и тир закрыли. Если в парки и кэмпинги я еще успела на прошлой неделе, то в тир свозить девиц уже не успела. Ну и ладно, не очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments