Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Category:

Mess-free toys

Mess-free игрушки это еще хуже, чем секс в презервативе. Они не дают ребенку никакого представления о том как это на самом деле рисовать цветными красками или фломастерами. Нет, это отличный маркетинговый ход, просто замечательный. Кто ж не хочет убить двух зайцев одним махом и дать ребенку порисовать карандашами-красками и при этом избежать ликвидации последсвий. Я тоже на это по началу попалась. Aquadoodle я купила Лизке сама, остальное нам уже дарили.

AquaDoodle


Это такой коврик, на котором можно рисовать водой. Рисунок получается голубой, потом высыхает и коврик снова белый и можно опять рисовать. К коврику прилагается заправляемый водой карандаш. И хотя я видела вполне успешное использование этой игрушки по назначению, но у моих детей оно не пошло. Лиза норовила не рисовать этим карандашом, и высасывать из него воду. И потом, рисовать только голубым цветом ей быстро надоело и хотелось добавить красок. Однако, если нарисованное водой исчезает более-менее бесследно, то цветные карандаши с этого коврика не стираются. По мере старения игрушки высыхающая вода начинает оставлять желтоватые разводы, дальше-больше и со временем коврик из белого становится серо-буро-малиновым. Надо сказать, что это "старение" происходит довольно быстро. На одного ребенка может и хватит, на двоих уже нет.

Crayola Beginnings creativity centre


Это чудо многофункциональное. С одной стороны на нем можно рисовать водой, как на вышеупомянутом Aquadoodle, с другой оно сортер и имитация рисования пальчиковыми красками. Правда, ни одна из этих функций не работает как надо. Водорисовательная часть портится за 2-3 раза, то есть уже на второй раз высыхающая вода оставляет разводы, а прилагаемая ручка почти "не пишет" или наоборот выливате всю воду разом (Aquadoodle в этом смысле лучше). Фигурки сортера очень тугие, их не вытащить, не вставить обратно маленький ребенок не может. Пластиковый резервуарчик с синей краской не дает даже близких ощущений похожих на рисование пальчиковыми красками. Да и пальцем там довольно сложно что-то нарисовать, лучше всего получалось ногтем, а ногтей у малышни обычно нет. Моих детей оно совершенно не заинтересовало. Им было больше интересна идея порвать виниловую пленку и поближе познакомиться с этой синенькой вязкой субстанцией под нею. К счастью сразу им это сделать не удалось, а потом я игрушку больше не давала.

Crayola Color wonder Fingerpaints


В набор входят 5 бесцветных гелеобразных "красок" и специальная бумага, на которой эти "краски" приобретают цвет. Идея вроде неплохая, но все ж не то, не то. Текстура краски слишком густая, бумага не блестящая гладкая, как обычная бумага для пальчиковых красок, а слегка шероховатая, посему пальцы в "краске" по ней не скользят, "краска" размазывается плохо. А главный недостаток - цвета. Они проявляются медленно и очень бледные. В общем, жалкое подобие левой руки сходство с обычными пальчиковыми красками весьма слабое.
На что уж мои дети любят краски и рисовать что-попало, но это им совершенно не понравилось (придется самой ими рисовать).

Crayola Color Wonder Stow & Go Studio


Это пластиковый плоский футляр, в котором помещаются 4 фломастера и альбом с раскрасками. Фломастеры пишут только в этом альбоме и нигде больше.
Из всех mess-free рисовательных игрушек мне понравилась только эта. Она идеальна для развлечения детей в машине. Ага, это я вам говорю как родитель отмывавший несколько раз детей и машину от а) обычных фломастеров (хорошо рисуют на лице), б) восковых мелков (на лице не пишут, однако, отлично рисуют на стекле, нифига не отмываются от пластика двери), в) цветных карандашей (на лице и стекле не рисуют, чего не скажешь о пластике, будучи твердыми и острыми делают дырки в одежде и покрытии автокресла). Эти же color wonder фломастеры не испачкают ни машину, ни чадо. Однако, у это игрушки есть пара минусов - альбом-раскраска заканчивается очень быстро, а дополнительных, продающихся отдельно от футляра и фломастеров, мне не попадалось, ну и цена тоже не располагает к покупке нового набора на каждую поездку.

Подводя итог mess-free красок, карандашей, фломастеров не бывает. Купите лучше обычные пальчиковые краски той же Крайолы и будет всем счастье (они легко отмываются).


P.S.: На самом деле мне продукты Crayola очень даже нравятся, и карандаши, и фломастеры, и краски, только обычные, не mess-free.
Tags: игрушки
Subscribe

  • Spring cleaning

    Все-таки надо было следовать примеру покойной соседки и мыть обшивку дома и забор ежегодно. Тогда бы сейчас и дом и забор выглядели бы как новые,…

  • домохозяйское

    Я сегодня как в том анекдоте... Убиралась в сарайчике во дворе, нашла банку с остатками краски, покрасила облезлое крыльцо сарайчика. Боюсь идти в…

  • садоводческое

    По случаю хорошей погоды пересадила сегодня розы. Вообще их надо было раньше пересаживать, пока они еще "спали". Но раньше погода была зело холодна,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Spring cleaning

    Все-таки надо было следовать примеру покойной соседки и мыть обшивку дома и забор ежегодно. Тогда бы сейчас и дом и забор выглядели бы как новые,…

  • домохозяйское

    Я сегодня как в том анекдоте... Убиралась в сарайчике во дворе, нашла банку с остатками краски, покрасила облезлое крыльцо сарайчика. Боюсь идти в…

  • садоводческое

    По случаю хорошей погоды пересадила сегодня розы. Вообще их надо было раньше пересаживать, пока они еще "спали". Но раньше погода была зело холодна,…