Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

C.O.R.E. Day 4

На вчерашнем уроке мы учились определять разных оленей и прочих животных, на которых можно охотиться в БК. Наконец-то я разобралась как отличить один вид оленей от другого. Их, в принципе, не так тут и много - Mule deer, Black-tail deer, White-tail deer, Elk, Cariboo, Moose. На островах еще есть Fallow deer, но они не родные для БК, а были завезены с юга с целью разведения на мясо. Однако, предприятие провалилось, оленей выпустили и они тут прижились.
Горных коз и баранов узнать и так довольно легко. Сложно только у коз самцов от самок отличать. Они практически одинаково выглядят, а охотиться можно только на самцов.
Еще нам показывали 3 видеоролика. Про то как потрошить оленя, как вести себя при встрече с медведем и вообще как этих встреч избегать и еще один забавный ролик про то, как подманивать лосей. Дядька в ролике демонстрировал как подманивать их голосом, как смастерить манок на лося из банки и веревки и как шелестеть в кустах, имитируя лося скребущего рогами по деревьям. Для большего успеха рекомендовалось использовать все методы разом - стонать в кустах как лось, обрызгаться лосиной мочой, чтобы пахнуть тоже как лось и шкрести специальной лопаткой в форме лосиного рога по деревьям и кустам.
Надо будет летом в горах попробовать подманить голосом, вроде несложно. Пахнуть и шуметь как лось я, пожалуй, не буду, вдруг получится слишком убедительно.

Мама одного из инструкторов, Джеймса, живет на острове недалеко от Виктории. Как-то раз она звонит его жене и говорит: "Недалеко от нашего дома поселилась чудесная семейка оленей! Они такие красивые! Ты только Джеймсу не рассказывай, а то он захочет на них поохотиться"
Через недели две опять звонок от мамы: "Джеймс! Приезжай скорее, эти твари едят мои цветы и уже сожрали все розы!!!"
Tags: тир
Subscribe

  • BC Health Authorities map

    Нашла подробную карту границ всех BC Health Authorities. Весчь.…

  • Peoplewatching 2

    По результатам сегодняшнего дня ~70% людей не умеют читать, не понимают прочитанное, не умеют следовать инструкциям или все вместе взятое. :-) Ввиду…

  • Разговорчики

    Светка пришла с тренировки уже после ужина. - Света, есть будешь? - Нет, я не голодная. - У нас на ужин были пельмени. - А МНЕ?!!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments