? ?
Что вижу, то пишу
домохозяйское 
20th-Feb-2011 07:34 pm
heron_1
Кто-то помнится жаловался, что тесто для эклеров вымешивать тяжело. Попробуйте сделать тесто для бриошей по традиционному рецепту и технологии. Эклеры после этого покажутся совершеннейшей ерундой. И вроде написано так простенько - помесите 10 минут тесто одной рукой, а затем вмесите в него масло маленькими порциями. Эти 10 минут по ощущениям превратились в полчаса и рука чуть не отвалилась. Зато было интересно наблюдать как тесто действительно становится из полужидко-липкого мягким, эластичным и совсем не липким. Правда, вот, вмешивать в такое тесто масло еще то удовольствие. Охотнее всего масло вмешивалось в мой фартук, рукава и стол, в тесто ему совершенно не хотелось. 300г масла я вмешивала 45 минут. После замеса оно постояло 4 часа как положено и было отправлено на ночь в холодильник. Утром я его выпеку. Обещают чудо какие вкусные булочки. Посмотрим что получится. О результатах доложу.

Пока я развлекалась с тестом супруг развлекался починкой забора. Снял старые гнилые секции, выкопал яму под новый столб, поставил его и забетонировал, не пустил меня на ЧГК. А, еще сломанный детьми мольберт починил.

А еще я сегодня стала счастливой обладательницей морозилки. Могу теперь в Стивестоне покупать целиком тунца и чавычу, и креветок килограммами, и ягод летом наморозить много-много, и пельменей налепить и заморозить и вообще все теперь могу заморозить и хранить. Вот, кстати, в пятницу туда и поеду.

А на следующей неделе я буду засыпать речной галькой дорожку вдоль дома. В субботу, пока некоторые рассекали в идеальных условиях на лыжах в Вистлере, я размахивала лопатой, перекапывая эту дорожку вдоль южной стороны дома, выравнивая ее и убирая с нее растительность. К большому своему удивлению выкопала 3 куста ежевики и 1 псевдотсугу высотой сантиметров 30. Я ж только в конце лета елки и ежевику оттуда выпалывала! Когда успели снова прорости?
Comments 
21st-Feb-2011 04:34 am (UTC)
вы сами забор чините, дорожки выкладываете, вот это да!

а мы в Стивстоне по понедельникам
21st-Feb-2011 05:34 am (UTC)
Там 1,5 секции подгнило и завалилось на стену сарайчика. Делов на день весьма неквалифицированной работы одному, найм контракторов в данном случае невыгоден. А дорожка так вообще ерунда. Вот крышу менять или камин\водогрей\печку это да, это мы или не умеем или слишком масштабное мероприятие, там уже будем нанимать специалистов.
Я б в Стивестон тоже завтра поехала (хочется же морозильник заполнить :-) ), но у Светки занятия в середине дня так, что и не до и не после никуда не съездить. Придется терпеть до пятницы :-)
21st-Feb-2011 08:29 am (UTC)
понятно,

если на пятничный балет отменится, буду иметь в виду:)

и с полезной обновочкой вас, между прочим))
21st-Feb-2011 03:16 pm (UTC)
спасибо :-)
22nd-Feb-2011 02:17 am (UTC)
Ты монстр какой-то - бриоши вымешиваешь, пельмени в промышленных масштабах лепишь..
22nd-Feb-2011 07:00 am (UTC)
не, пельмени в промышленных масштабах у нас только едят, а поскольку я их есть не люблю, то и лепить их тоже не люблю, посему закупаю на стороне. Ввиду покупки морозилки заказала сразу 5 кг, шоб супругу было чем перекусить, ежели проголодается :-)
This page was loaded Sep 30th 2023, 12:34 pm GMT.