Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

C.O.R.E. Day 1

Оказывается та книжка, что прилагается к курсу - Conservation and Outdoor Recreation Education вовсе не есть основное, что надобно изучить охотнику. "Библия" бритишколумбийского охотника это Hunting and Trapping Regulations Synopsis.
Надо будет заиметь бумажный вариант.

А еще оказывается для охоты на кроликов не нужна лицензия. А охотиться на медведей с приманкой в БК запрещено.

И еще один интересный момент, который рассматривался сегодня в теме этические дилеммы. Например, если вы случайно сбили на дороге животное, то согласно закону в БК его нельзя трогать, ни добить, ни отвезти к ветеринару. А надо позвонить Coservation Oficer и сообщить о случившемся, он уже скажет что делать дальше. Даже если вы на охоте встретили раненое животное, но у вас нет на него талончика, то добить вы его не можете, только с разрешения Conservation Oficer.

Курс читают Брайан и Джеймс. В основном нудно зачитывают основные абзацы из книжки. Из интересного только их рассказы из собственной охотничьей практики, еще обещали показать видео как обрабатывать тушу убитого оленя в полевых условиях, но сегодня не успели. Осталось еще 5 занятий и затем экзамен.
Tags: тир
Subscribe

  • Книжно-киношное

    Поскольку в самолете я спать не могу, то смотрела фильмы и читала книги. Хорошо зашел Коран. Мы ж летели Турецкими Авиалиниями, а у них в системе…

  • Спортивно-судейские впечатления от организации Gran Fondo Worlds

    Строгость правил UCI компенсируется необязательностью их выполнения... Перед поездкой супруг мне пенял, что, мол, я поздно сделала прививку и мне не…

  • лытдыбр

    Бегала вчера весь день как ж раненая, за 2+ недели отсутствия накопилось дел по самые уши. Рассортировала вчера все, распланировала,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments