Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Category:

Mt.Seymour ночью. February 4, 2011


Авторство фото принадлежит bufo_raddei

TTX:
total distance - 7km
elevation gain ~ 400m
high point ~ 1400m
time - 3hrs

А мы вчера вечером с bufo_raddei и mistika ходили на Сеймур. Ночью и зимой я там еще ни разу не была, посему даже сначала не поняла куда мы все-таки поднялись. Вроде сначала тропа идет как обычно, потом вместо выхода на лыжную трассу обходит ее с запада и спускается к замерзшему озеру. Однако, потом опять идет западнее летнего пути. Затем снова выходит на летнюю дорогу, спускается с лысого бугра с видом на восток, вниз в ложбинку, идет до развилки с тропой на Elsay lake, дальше начинает подниматься и поднимается куда-то не туда. Получается какой-то большой крюк и на пик мы зашли как-то сильно с северо-северо-востока, ну или мне так в темноте показалось.
Обуты мы были кто во что, деушки в снегоступы, а я за неимением снегоступов в кошки. Правда, тропа была так утрамбована, что снегоступы были вовсе не нужны. Да и вообще снег был покрыт толстым настом, который даже выдерживал меня. Зато как там было здорово! Густой туман, чуть было не заставивший меня развернуться еще на подъезде к парковке, рассеялся, обещанного дождя не было, было почти ясно и все хорошо видно, даже огни Нанаймо и Сука. Местами можно было вовсе идти без фонариков, так как хватало городского света, отраженного от облаков и сугробов. И никого кроме нас на тропе. Я так и не поняла куда делись те 15-20 человек, вышедшие немного раньше нас.
А на обратном пути мы катались с горок. Правда, забыли о том, что тот кто тяжелее, тот будет ехать с горки быстрее и вообще "соблюдай дистанцию!", от чего случилась авария и я теперь местами в синяках. Зато спуск на пятой точке сильно ускорил процесс, ибо мы не знали когда закрываются ворота на парковке и спешили к машинам.
Картинок у меня не получилось, потому что фотоаппарат показал мне фигу и не стал фотографировать. Точнее он пытался, но аккумуляторы разряжались после одного кадра. То ли замерзли, то ли им уже кирдык. Посему есть только фотографии Буфы, рекомендую.

Да, кстати, в процессе похода звучало желание пойти на Elfin lakes или еще куда-нибудь. Если чего, то в следующую субботу я свободна и готова пойти куда угодно.
Tags: hiking
Subscribe

  • Книжно-киношное

    Поскольку в самолете я спать не могу, то смотрела фильмы и читала книги. Хорошо зашел Коран. Мы ж летели Турецкими Авиалиниями, а у них в системе…

  • Спортивно-судейские впечатления от организации Gran Fondo Worlds

    Строгость правил UCI компенсируется необязательностью их выполнения... Перед поездкой супруг мне пенял, что, мол, я поздно сделала прививку и мне не…

  • лытдыбр

    Бегала вчера весь день как ж раненая, за 2+ недели отсутствия накопилось дел по самые уши. Рассортировала вчера все, распланировала,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments