Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

VSO - Beethoven Piano Concerto No. 3

Благодаря mistika мы с супругом вчера первый раз были в Orpheum на концерте классической музыки (да, вот такая я деревенщина, слушать слушаю, но все в записи). Слушали Beethoven Piano Concerto No. 3
Интересно. Мне понравилось. Надо будет повторить.
Правда, во время концерта я постоянно ловила себя на том, что не могу воспринимать слушание музыки как самостоятельный вид деятельности. У меня довольно четко сформирован принцип, что музыка - это сопровождение. Посему я то и дело замечала, что мысли постоянно уходят от музыки куда попало и музыку я слышать перестаю. Например, чем это занимается барабанщик после каждого удара в барабан? Зачем он наклоняется так близко к мембране, что кажется он ее целует, и проводит по ней пальцем? Похоже, что слушает звук, но зачем? Из чего у Юли бусы? Что так мерзко щелкает в районе последнего ряда балкона? Что за камешки прислала мне сестра с ледников в Безенги (Безенгах?)? Mica schist или garnet schist? Похоже там есть магматическая интрузия и контактный метаморфизм вокруг. Почему так тихо? А, сейчас начнется следующая часть. А здорово пианист играет, это вам не "К Элизе" одним пальцем ковырять. Ну со сланцами и гранитоидами понятно, а вот что это за белый минерал с оранжевыми прожилками она прислала? Надо в справочнике посмотреть. Ой, уже антракт.
Ну и так далее, и тому подобное. Пробовала слушать с закрытыми глазами, чтоб не отвлекаться на то что делают музыканты на сцене (а у барабанщика то разные палочки! и он то стоит за барабанами, то отходит посидеть у стеночки). Но так оказалось еще хуже, стала засыпать.
Зато я поняла почему господин solusrex так бывает гневно настроен по отношению к кашляющим в зале. Таки да, надо их не пускать или выдавать на входе конфетки от кашля. Очень хотелось поделиться ими с одной дамой, сидевшей на ряд впереди нас во второй части концерта.
Меня еще волновал вопрос дресс-кода в театре, но оказалось, что люди ходят во всем чем пожелают, от кроссовок и джинсов до шпилек, вечерних платьев и обильной бижутерии. Мы даже двух чудно одетых эмо видели (я в них не сильно разбираюсь, но готам вроде не положено розовые волосы иметь), так и хотелось их сфотографировать.
Юле и Ярославе еще раз спасибо за билеты и компанию.
Tags: events
Subscribe

  • о недвижимости

    Наблюдаю в нашем микрорайоне интересную тенденцию - азиатские инвесторы сливают свои дома. Причем даже те, где есть долговременные арендаторы,…

  • Ковидно-абсурдное

    Нам тут с ноября месяца запрещено приглашать в дом гостей и вообще собираться группами, даже с членами семьи, даже маму-папу нельзя детям в гости…

  • (no subject)

    Зашивала свои кроссовки, обратила внимания на паттерн износа подошвы. Надо же как сильно изменилась моя походка за 20+ лет. В Универе мои ботинки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments