Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

лытдыбр

Что-то у меня тут удивительное затишье. На самом же деле дома у нас довольно весело. С субботы у нас гостит mistika. Оказалось, что дети пока вполне помещаются в одну комнату и вовсе не против спать на надувном матрасе, а гостям освобождается детская спальня. Так что мы вполне можем принимать гостей на длительное время, приезжайте.
Еще в субботу мы гуляли вдоль Coquitlam river, видели самочку большого крохаля, крякв, свиязей, четырех белоголовых орланов, трех молодых и одного взрослого. Обнаружили небольшое озеро и 2 маленьких пруда со стороны Порт Коквитлама. А вечером были в гостях у соседей. Они не так давно переехали сюда и их младший сын ходит с Лизой в один класс.
В воскресенье Лиза была на дне рождения у Захара, праздновали его в бассейне. Как-то меня смущает birthday party в бассейне. Понятное дело главным развлечением было бултыхание в воде, но оно происходило не очень то организованно. Party leader просто запустил детей в воду, одев спас жилеты на тех, кто сказал, что не умеет плавать, и куда-то делся. За детьми в воде пришлось следить родителям. Вечером была еще одна birthday party, на этот раз скорее для взрослых, поздравляли с днем рождения mrskhris.
В понедельник были в бане. Баня это хорошо. Просто замечательно. Особенно замечательно было то, что кроме нас четверых там больше никого не было.
Во вторник у Светки было занятие на катке. Она ездила быстро, попрежнему игнорируя указания инструктора. Затем мы были в гостях у anna_m_ivanova, пили чай с плюшками и играли с Иришей и Осей. Потом возили Лизку на танцевальные занятия. Пока Лизка танцевала Светка бегала на улице. Ее точно надо будет на легкую атлетику сдать. Три блока бегом без остановки, потом несколько кругов по теннисному корту, баскетбольной площадке, детской площадке и потом обратно эти три блока, в горку и все бегом. Не каждый трехлетний зловред так может. А вечером у Лизки поднялась температура и она проспала весь вечер.
Всю среду мы просидели дома с больной Лизой. Читали книжки, писали в прописях, раскрашивали стеклянные елочные шарики, раскрашивали раскраски, вырезали одежки для бумажных кукол, бегали в догонялки вокруг кухни, заколебали меня изрядно. Книжки, кстати, учились читать самостоятельно. Убедить ее складывать буквы в слоги у меня пока так и не получается, посему мы "читали" по местному методу - сразу словами. Так пошло лучше.
Под вечер Лизе стало лучше, а утром в четверг даже температуры не было, но в школу она сегодня все равно не пойдет. Однако, дома сидеть тоже не получится, поедем запускать Светку на каток.
UPD: Светку на каток запустили. Бегала расталкивая товарищей в группе, жульничала, срезая углы на нарисованной для них трассе. После катка зашли в Доллараму и накупили там разной поделочно-развивательной ерунды почти на полтинник, часть которой по возвращении домой немедленно использовали. Результатом пользования стали две раскрашенные шкатулки, раскрашенный стол, стена, Лизины руки и Светка целиком. Все это безобразие я отмыла, но Светке показалось скучно быть чистой и она сраскрасилась опять, на этот раз маркером и сказала, что она тигр. Умываться не далась. Так и спит теперь полосатая.
Лизка же чувствовала себя прекрасно, посему была отправлена в бассейн на урок плавания. Моя реклама клубу и программе I can swim оказалась неожиданно успешной - из пяти человек в группе трое из Лизкиного класса.
Subscribe

  • Norvan Falls loop trail via LSCR. February 21, 2021

    Total distance 19 km, Elevation gain 395 m, High point 432 m. Все новое это хорошо забытое старое. Продолжаем "вспоминать" тропинки, по которым…

  • Батый и пандус. Серия 2.

    Не зря, не зря я его заставляла ходить по пандусу дома. Посадка в машину сегодня прошла легче. Впрочем, по началу идея пандуса собаке не понравилась.…

  • Burke mtn trails with dog. February 17, 2021

    Total distance ~10 km Elevation gain ~540 m High point 770 m Вчера погода была на удивление хороша и я вывезла собачку погулять в лес. Последний…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments