Вчера нашла в журнале
Собственно, рецепт Молоховец. Чтоб не забыть и не потерять.
Тесто нужно начать готовить вечером накануне.
600 гр муки
250 мл молока
1 ч.л. сухих дрожжей
2 желтка
1 ч.л. соли
1 1/2 ч.л. сахара
25 гр сливочного масла.
Смешать все продукты , вымесить тесто, закрыть миску мокрым полотенцем или пленкой ( сделать 2-3 дырочки ножом), поставить в холодильник на ночь или на 8 часов как минимум.
(Если вдруг тесто не поднялось, но обычно оно прекрасно поднимается) вынуть его ненадолго, дать подняться, вымесить и охладить в холодильнике в течении полу-часа.)
Достать тесто из холодильника, раскатать в прямоугольник .
Поверхность теста смазать очень мягким маслом. Сложить вдвое.
Снова смазать.
Сложить вчетверо: правую четверть к центру, затем левую к центру, затем " захлопнуть книгу".
Убрать тесто в холодильник на 10 минут. Повторить итерацию еще 2 раза.
На всё уйдёт приблизительно 100 граммов сливочного масла.
Всё, тесто готово.
Раскатать его в длину, разрезать как нужно, сделать пироги, дать подняться - и можно печь.