?

Log in

No account? Create an account
Что вижу, то пишу
домохозяйское 
4th-Jan-2011 05:38 pm
heron_1
Тут в очередной раз всплыла тема о том, что в Штатах молочные реки, кисельные берега все дешевле и продукты в частности и что тот кто продолжает закупаться канадскими продуктами лох педальный тратит в два раза больше, чем если бы закупился тем же у южного соседа. Поскольку эта тема всплывает все чаще и чаще хочу съездить, совершить контрольную закупку, заправку, оценить денежные и временные затраты дабы выяснить выгодно ли это дело конкретно нам или все же проще не заниматься ерундой и закупаться в соседнем Суперсторе. Собственно, вопрос - какая сеть в Штате Вашингтон является аналогом нашего Суперстора, по ширине ассортимента и ценам (Суперстор один из самых дешевых у нас). Target? Traders Joe? Something else? И где находится ближайший к границе?
Comments 
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
5th-Jan-2011 03:26 am (UTC)
Мы не нашли прямого аналога Суперстору.

Есть Костко. Немного отличается от Канадского, в сторону большего выбора. Кое-что берем тут (особенно долгопортящееся: воду, сыры, кое-какие овощи, орехи, bars, сметану (единственная нормальная - в костко), macadamia nuts (солёные, и те, что вам привезли, в шоколаде - тоже только в костко)).

Есть PCC Community Market. Сиэтловский кооператив (типа постоянные покупатели одновременно совладельцы). Отличного качества местный organic produce (упор на то, что местный, то есть WA). Цены гуманные за такое качество, есть скидки. Наш default grocery store, не смотря на то, что рядом с домом его нету, надо ехать. Но это именно фрукты-овощи. Остальное тоже качественное, но дорогое.

Есть Trader Joe's - тоже неплох, но проигрывает PCC и по ценам, и по качеству.

Safeway - и в Африке Сейфвей, Whole foods - заоблачно дорого, хоть и качественно.

Есть Walmart - но подальше от Сиэтла. Мы были - не понравилось.

Моё мнение - ходите в Суперстор и не парьтесь. Многое можно найти дешевле и/или качественнее, но ненамного, и в разных магазинах.
5th-Jan-2011 03:34 am (UTC)
ага, понятно, то есть если все в одном месте, то это Костко, а в Костко я не хочу. А там есть безлактозное молоко? В канадском, по-моему, нет.
Мне тоже Суперстор ближе, но надо проверить, тут уже каждый второй ездит в Штаты за едой, может есть в этом какой-то смысл.
5th-Jan-2011 03:30 am (UTC)
Fred Meyer есть, но мы не ходим. Поначалу заходили, но не то дорого, не то качество не устроило - не помню уже.

Есть еще QFC - неплохо, но это скорее если рядом с домом (их много и они везде).
5th-Jan-2011 03:34 am (UTC)
спасибо
5th-Jan-2011 03:50 am (UTC)
Время очень жалко :(
5th-Jan-2011 03:56 am (UTC)
Согласен. С трудом представляю свои еженедельные поездки через границу.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
5th-Jan-2011 04:00 am (UTC)
в каждом штате свой аналог суперстора. Был полный аналог в Техасе (забыл как называется). В Кентуки чтоб не во Fred Mayers ходили. В калифорнии я хожу в SafeWay за отсутсвием других в моей окрестности. А моя окрестность специфична.
Посмотри в гугле на groceries в окрестностях residential neighborhoods. получишь выборку магазинов. In Rome act like Romans. You will look like a real Rom.
5th-Jan-2011 04:55 am (UTC)
в ЖЖ уже есть обитатели соседнего штата, которые где-то продукты покупают, полезнее и проще спросить их :-)
5th-Jan-2011 05:14 pm (UTC)
Аналогом Суперстора в штате Вашингтон является Кост Каттер, магазин с достаточно схожим ассортиментом. Эдакий "народный" супермаркет. Качество на мой взгляд ... ну разное бывает качество, как впрочем и в суперсторе.
На мой взгляд у соседей значительно дешевле молоко, сыры и молочные продукты. Яйца, хлебо-булочные всякие "поделки",частично круппы-злаки, мясо (курятина особенно), бытовая химия.
Стоит ли целенаправленно ездить за продуктами - вопрос. Все зависит от количества.
У нас есть знакомые , которые завели такой порядок: когда у жены в машине остается бензина на 100км она едет в штаты, покупает там продукты (они покупают в каком-то магазине-складе органических или "экологических" продуктов, название мне не запомнилось), потом она заправляется и возвращается домой. По ее словам делов на несколько часов, обычно во второй половине дня.
она родом из штатов, не так давно вышла замуж за канадца. Утверждает, что выгода с учетом бензина около 150-200 $ в месяц.
5th-Jan-2011 05:43 pm (UTC)
Ага, Cost Cutter, спасибо.
5th-Jan-2011 05:44 pm (UTC)
Что правда, то правда, в Штатах выбор больше и дешевле. Но на мой взгляд целесообразнее ездить, например, одеждой закупаться раз-два в год. Тогда и экономия будет значительная и выбор опять же.
А что с продуктами? Ну вот ты сколько в неделю тратишь в Суперсторе? Я - около $120. Представим на секундочку, что ты найдешь ВСЕ, что купила бы здесь и что оно все будет в пол-цены. Сэкономили $60. От нас до ближайшей границы - 30 минут, от границы до, скажем, Беллингхэма, еще 30, на самой границе я меньше получаса не стояла НИ РАЗУ (может, конечно, не повезло, много раз подряд). В результате: в плюсе $60 (если повезет с ценами), в минусе практически гарантированно прийдется что-то докупать, потому что там не найдешь, и полтора часа жизни в дороге, возможно с детьми в машине.
5th-Jan-2011 06:00 pm (UTC)
Ну как, я трачу около 150-180, пусть 180, если пополам, то это на 90 меньше. 90х4=360 в месяц в выигрыше, за 360 я могу и в Штаты съездить и некоторым количеством времени пожертвовать, все равно мы до трех часов дня со Светкой дома. Не попробуешь, не узнаешь. Творог и хлеб вот тоже оказалось выгоднее дома делать, чем покупать, хотя теоретически сначала это дело выглядело непривлекательно.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
6th-Jan-2011 05:24 am (UTC)
Я не вижу в этом никакого смысла.
Еда с нашей стороны лучше, а стоимость поездки, имхо, разницы в цене не окупает.
6th-Jan-2011 08:13 pm (UTC)
такого говна как в Cost Cutter мы даже в России не покупали на 5-ой базе.
В Америку, на мой взгляд, есть смысл ездить только за органик (Trader Joe, Farmer's Coop, Whole Foods).
6th-Jan-2011 08:17 pm (UTC)
хуже, чем в Суперсторе?
This page was loaded Aug 16th 2022, 7:54 pm GMT.