Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Beaty Biodiversity Museum

Благодаря purple_monkey мы узнали о существовании The Beaty Biodiversity Museum и сегодня его посетили.
Музей находится на территории кампуса Университета Британской Колумбии и в нем выставлена биологическая коллекция Университета. Правда, большая часть коллекции, особенно гербарии, простой публике недоступна, но все равно есть на что посмотреть. Особенно на главный экспонат - скелет синего кита.


Какой он огромный! А питается крошечными креветкоподобными созданиями, крилем (его я не фотографировала, а зря).
В музее 2-3 раза в день проходят экскурсии, в небольшом кинотеатре показывают научно-популярные фильмы и читают лекции. Сегодняшней темой лекции были прыгающие пауки (я на нее не пошла, как ни заманивали. Подумать только, эти восьмилапые чудовища еще и прыгают!). Послушать экскурсовода у меня тоже не получилось, так как дети стали слишком громко комментировать увиденное - "Мама, смотри! Смотри! там ДАНАЗАВР!!!(нет там никакого динозавра, это все детское воображение) Мама, смотри! Смотри! Там птичка! ДОХЛАЯ! А почему у нее нет глазок?!" Пришлось их увести рассматривать дохлых птичек и рыбок подальше, чтобы не мешали остальным слушать экскурсоводшу. Для детей в конце зала с экспонатами обнаружился уголок с игрушками, книжками и поделками, где я их и оставила на попечение девушки-волонтерши, а сама пошла рассматривать университетскую коллекцию окаменелостей и разные штучки, которые можно было рассмотреть в микроскоп в учебной лаборатории.
После экскурсии мы методично обошли все ряды стеллажей, рассматривая выставленные экспонаты. Что-то получилось удачно сфотографировать, что-то нет. Под катом несколько картинок, все картинки, как обычно, на нашем сайте.

Никогда не видела таких вот штучек - обесцвеченные и затем подкрашенные спец. веществом рыбки. Красным цветом подкрашиваются кости, синим - хрящи. Правда экспонатов с синими хрящами я не нашла, зато красненьких было много.


Еще узнала разницу между horn и antler. По-русски то, это одно и то же, рога и есть рога. Оказывается antlers это кость, растут каждый год заново, а horns состоят из кератина, как ногти и растут у животного всю жизнь. На картинке horn в разрезе, где видно кость и "ноготь".


"Дохлые" птички


Музей, главный зал с экспонатами

Tags: познавательное
Subscribe

  • Buntzen lake loop trail. February 25, 2021

    Total distance - 10 km Elevation change - 253 m High point - 220 m Time - 1:38 Я поняла, что мне не хватает длинных походов-пробежек. В…

  • Seymour mtn night fun. February 23, 2021

    To Brockton Point Total distance ~ 5 km Elevation gain 247 m High point 1247 m Во вторник супруг зазывал на Сеймур кататься на лыжах. Его…

  • Аквариумное. Рыбки заболели

    У меня на этой неделе заболели золотые рыбки. Я еще на прошлой неделе заметила что меньшая из рыбок имеет какое-то новое пятно на морде, а большая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments