Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Birds

В понедельник дождь наконец прекратился и мы ходили гулять. В Дельту не поехали, а гуляли по дайкам в Pitt Meadows. И не зря! Сколько мы птиц разных видели! Даже 2 новых вида, которых я еще тут не встречала - Пестроклювую поганку (Pied-billed Grebe) и Нырков (Canvasback). Они, конечно, не просто Нырки, но я затрудняюсь сказать какие именно, ибо Yandex в ответ на одно латинское название выдал мне 3 русских (с одной и той же фото) - Нырок королевский, Нырок парусиновый, Нырок длинноносый.
А еще мы видели двухохолых бакланов (Double-crested Cormorants), хохлатых крохалей (Hooded Mergansers), больших крохалей (Common Mergansers), гоголей (Common Goldeneyes), много малых гоголей (Buffleheads) и малых морских чернетей (Lesser Scaups), лысух американских (American coots), крякв (Mallards).
Видели так же много цапель (Great Blue Herons), сидящих в поле. Интересно, на что они там охотились? Оказывается у них [у цапель] в Pitt Meadows колония. Как то раньше я не замечала их гнезд, а тут, на голых деревьях они стали отчетливо видны. Надо будет в июне прийти на птенцов посмотреть.
А в несколькох километрах от колонии цапель живут орлы (Bold Eagles). Мы видели их гнездо и их самих рядом.
Еще из хищников мы видели краснохвостого канюка (Red tailed hawk). Он сидел на дереве рядом с тропой и любезно дал себя рассмотреть. Это первый раз, когда я могла рассмотреть эту тварь так близко. Орлов то мы видели вблизи неоднократно, они не такие стеснительные, а вот канюки все больше высоко в небе парили или улетали при наведении на них бинокля.
Фотографий, к сожалению, нет, так как все птицы как назло плавали у дальнего берега реки, а если были ближе, то сматывались при наведении на них фотоаппарата. Так что мы довольствовались наблюдением в бинокль.
Tags: птицы
Subscribe

  • пятиминутка ненависти, орнитологической

    Ненавижу дятлов! Нет не всех, а только золотистых шилоклювых ака Northern Flicker. Эти заразы каждую весну пытаются свить себе гнездо в стенах дома.…

  • (no subject)

    Сижу за компом в кабинете, вдруг раздается стук в окно. Чуть со стула не упала. Кто бы мне мог стучаться в окно с заднего двора?! Оказалось, сойка.…

  • Живу как в зоопарке...

    Чуть было не стала невольным участником ястребиной охоты, но к счастью отделалась ролью случайного свидетеля. Мыла машину, вдруг мимо уха, почти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments