Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Categories:

vacation in Big White ski resort



Big White ski resort, он таки действительно большой и белый. Очень мне нравится. И качество трасс и чудный пушистый мягкий снег, совсем не такой, как наш, мокрый и липкий. В этот раз с погодой с одной стороны повезло - тепло (-3-5), много свежего снега (чуть ли не каждый день), с другой - не очень, ибо каждый день снег это значит, что облачно и часто видимость близкая к нулевой. В первый день, на Рождество, было изумительно - ясно, тихо, не холодно, опять таки свежий снег, нападавший за ночь и очень мало людей. На второй и третий день погода изменилась. Низкая облачность, снегопад, густой туман, нулевая видимость, однако, желающих покататься только прибавилось. На четвертый день снова было ясно, а вот на пятый, в среду, была самая гадкая погода - похолодало до -7 и поднялся сильный ветер. Он сдувал с трассы, бросал снег в лицо, а на подъемнике вымораживал так, что не чувствовались ни руки, ни ноги. В четверг вообще температура опустилась до -12-16, но мы уже уезжали, а в машине было тепло.
Ездили как всегда с mrskhris и akhrissanov. Но в этом году из-за накладок с планированием мы поселились не в домике, а в кондо в Ptarmigan Inn. Первый раз столкнулись с недобросовестными владельцами кондо, врущими в описании квартиры. Нам, как компании, предоставляющей тех.поддержку некоторым другим компаниям, необходимо быть он-лайн 24\7 или хотя бы иметь возможность в течении часа в любой момент получить доступ в интернет. Снимая юнит мы ориентировались в том числе на наличие high speed internet connection. Владелицы Бонни Хэйнс и Мэрилин Блок в описании квартиры его указали, однако, никакого интернета в ней не оказалось, что, гм, несколько подпортило отпуск. Не рентуйте у этих двух коз ничего, врут и не краснеют.
Поскольку дети подросли, то в этот раз мы определили Лизу в лыжную школу на полный день (до 3 часов дня) на все пять дней, Светку в детский садик при курорте, а сами катались вдвоем (практический первый раз за много лет). Кататься вместе с супругом, да еще целый день, оказалось делом очень утомительным. Он же лось и слов "я устала" не понимает - "Ну ты же не накатаешься!!" По доброте душевной купил мне билеты на все 5 дней, вместо 4х дней из пяти. Уже к третьему дню катание из развлечения превратилось в работу. К тому же третьему дню сказалось утомление. Я два раза чуть не сломала ногу в колене, навернувшись в лесу, руку, навернувшись в другом лесу, лыжу, свалившись на ровном месте и хорошо приложилась головой о склон, упав опять таки на ровном месте в процессе объяснения супругу почему я хочу пойти домой после всего 2,5 часов катания. До кондо я добралась спускаясь осторожно по зеленым трассам, пришла домой и проспала часа три. Зато на четвертый день мы снова катались весь день. Правда, я сломала ноготь, не вписавшись между двумя деревьями, вот одним ногтем и не вписалась. Пятый день с его омерзительным ветром даже описывать не хочется. Брррр. Если кататься еще было можно. Между деревьями не так сильно дуло, то сидеть на подъемнике было совершенно невозможно.
(вот, мерзну)


Лучшие трассы назвать затрудняюсь. Скорее могу назвать подъемники, под которыми кататься было интереснее всего - Black Forest, Powder Chair и немного Bullet Express. Но лучше всего кататься в лесу или вовсе поперек горы.
Лизе лыжная школа очень понравилась. Она прошла полностью оба подуровня Eager Elephants и перешла на Junping Joeys, то есть может кататься самостоятельно по зеленым трассам. В основном ездит "плугом", но их уже начали учить parallel skiing и даже ездой задом наперед. Надо будет продолжить дома, чтобы закрепить результат. Петр тоже был в лыжной школе с Лизкой, и тоже научился кататься.


Светке садик по началу очень не понравился, но уже на второй день она смирилась и нашла себе там занятия по душе. Мне садик тоже понравился, за такие деньги он просто обязан понравиться. В качестве компеснации за ссылку с садик мы ее катали на лыжах. Лыжи привели ее в полный восторг! По сравнению с Лизой в ее возрасте у Светки получалось гораздо лучше. Под конец она могла ехать параллельно родителю, держась только за протянутую ей лыжную палку. Но наибольший восторг у нее вызвал детская трасса с magic carpet и разным игрушками, наставленным на склоне. Там она могла быть полностью самостоятельной. Сама становилась на бегущую дорожку, сама с нее спускалась, сама съезжала вниз, лавируя между игрушками. Значит будем ее тоже в этом году запускать на Grouse, может к концу сезона сможет полностью самостоятельно спускаться с детской горки.

А по вечерам мы катали детей на "ватрушках", снова катали на лыжах и поили их горячим шоколадом.

Всячески рекомендую Big White как отличный лыжный курорт для отдыха с детьми и без.
Все картинки тут
Tags: skiing, Лиза, Света, путешествия
Subscribe

  • Севильский Цирюльник

    Слушали вчера оперу Севильский Цирюльник. Очень понравилось. Удивились с супругом обнаружив, что многие мелодии нам знакомы, а мы даже не знали…

  • Ежегодный заплыв в океане 1го числа.

    Сегодня был совершенно замечательный день в плане погоды. Вчера лило так, что казалось нас всех смоет. В Ванкувере выпало 89мм дождя за сутки. К…

  • Halloween 2019

    К Хэллоуинну Светка готовилась за несколько месяцев. Еще летом она опасливо спрашивала не собираемся ли мы опять лишить ее главного праздника…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Севильский Цирюльник

    Слушали вчера оперу Севильский Цирюльник. Очень понравилось. Удивились с супругом обнаружив, что многие мелодии нам знакомы, а мы даже не знали…

  • Ежегодный заплыв в океане 1го числа.

    Сегодня был совершенно замечательный день в плане погоды. Вчера лило так, что казалось нас всех смоет. В Ванкувере выпало 89мм дождя за сутки. К…

  • Halloween 2019

    К Хэллоуинну Светка готовилась за несколько месяцев. Еще летом она опасливо спрашивала не собираемся ли мы опять лишить ее главного праздника…