Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

лизовое

Когда Лизка была совсем крошечная я, читая о проблемах со сном и засыпанием у других детей, все удивлялась - ну надо же, бывают же такие дети, и радовалась, что у нас сон это не проблема. Действительно, с 2х недель Лизище спала в своей кроватке в своей комнате. Да, просыпалась пожрать часто, но укладывалась обратно спать в большинстве случаев быстро, да и к месяцам 2м стала спать по 6-8 часов без перерыва. Красота.
Правда это счастье длилось недолго. К 6 месяцам она стала снова просыпаться чаще и отказываться спать в своей кроватке (просыпалась немедленно после опускания ее на матрас). Стали "учить" ее засыпать самостоятельно как описано в книжке. Завели ритуал отхода ко сну (он и раньше был, но стали следовать ему более тщательно). Некоторое время она даже засыпала в кроватке сама (ага, если сидеть рядом, держать ее за руку и петь колыбельные, иначе вставала и оглушительно вопила), но это длилось недолго.
Ладно, вставать по 10 раз за ночь мне быстро надоело и мы перешли на совместный сон. Теперь она засыпала в нашей кровати в процессе еды на ночь. Кушала минут 10-30 и отваливалась. И, самое главное, спокойно спала часа 2 или пока не проголодается снова.
Теперь у нас новая фаза - да, спит с нами, засыпает за едой (но, если меня нет, то может и так, с папой рядом), но зато спать одна в кровати не хочет. Стоит только мне сделать попытку встать с кровати, как она тут же просыпается и пытается меня поймать (ползет ко мне, кладет на меня голову и снова отключается, типа, "если я лежу на маме, то она никуда не уйдет"). Теперь она даже иногда засыпает позже нас.
Да, чувствую, что процесс отселения чудища в свою кровать будет очень интересным занятием.
Tags: Лиза
Subscribe

  • Richmond Crit, July 22, 2021

    Пока мы со Светкой тренировались в НьюВесте Лиза соревновалась в Ричмонде в очередной criterium race. Снова Women Cat 4. Приехала довольная, говорит,…

  • PNE crit race by Escape Velocity

    Человек подрос и не желает фотографироваться, посему на фото она хоть и по центру, но боком. Я себя прям папарацци чувствую, когда пытаюсь…

  • Jeremy's Roubaix bike race, Sunday, July 18, 2021

    В воскресенье Лиза участвовала в велогонке Jeremy's Roubaix. Это местная велоклассика, смешанный маршрут гравий+дорога, проводится уже 15 лет в Питт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments