Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Categories:

Christmas Ceilidh



А в субботу мы были на первой рождественской вечеринке. Первыми рождество стали праздновать "ирландцы", то есть школа ирландского танца, куда ходит Лиза.
Ехать пришлось аж в Абботсфорд, в их выставочный центр. Подъезжая к воротам центра мы неожиданно в 200 метрах от них наткнулись на полицейский кордон из 4-5 машин. "Нда, рановато ирландцы отмечать начали" - сразу подумалось мне. Правда, это оказалась какая-то совершенно не связанная авария, а чтобы попасть в ворота пришлось объезжать весь выставоч. центр с другой стороны.
Людей на мероприятие собралось человек 100. Еды на такую компанию заготовлено не было, посему волонтеры на кухне (и я в том числе) чувствовали себя несколько напряженно. На кухне вообще ничего не было, от мыла для посуды и до собственно посуды, одноразовой и не очень и предупредить об этом нас никто не позаботился. О качестве организации у меня вообще столько слов и восклицательных знаков, что я их тут писать все не буду, я это изложу в письме к руководительнице школы.
Зато у нас была живая музыка и много ирландских танцев. Сначала я думала, что неспособность держать интервалы и линии в танце это какая-то врожденная канадская особенность, но Мишель объяснила, что дети не репетировали ничего и танцуют "с листа". Она просто собирала группы в стороне от "сцены" и объясняла какой из танцев надо исполнить. А новички вообще танцевали в паре с одной из инструкторш.
Зато старшие девушки выступили достойно. Смотреть было одно удовольствие. Все четко, синхронно. Здорово. Очень захотелось потанцевать самой.
Интересно еще было то, что вся компания была абсолютно "белая", ни одного азиата, индийца, негра, даже смешанных браков, что после жизни в Ванкувере уже выглядит необычно. Так же необычно было слышать только английскую речь.
В конце вечера после бесконечных танцевальных номеров был розыгрыш разных призов. Лизе достался набор юного фокусника, а мне два набора косметики (играем теперь каждый в свои игрушки).
В целом нам понравилось, но над организацией крупных мероприятий им еще надо поработать.
Все картинки тут, но их мало.
Tags: events
Subscribe

  • European Junior Cycling Tour Assen 2021 cancelled

    Тю, блин. Мы тут все думали как же извернуться и поехать в Голландию поучаствовать в Тур оф Ассен в конце лета, и потом обратно вернуться без…

  • (no subject)

    Когда взрослые дети товарисчей обращаются к тебе на вы и "дядя"/"тетя", вот где ужас то. И сразу как-то старше себя чувствуешь... Жуть ваше.

  • прудовладельческое

    Выпустила на этой неделе в пруд тех двух золотых рыбок (fantail goldfish), что жили в аквариуме. Прудовые рыбы их невзлюбили с первого взгляда и до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments